С таким предложением выступают представители администрации Вологды.
Специалисты уверяют, если этого не сделать, предприятие не сможет обеспечивать продукцией даже четверть нуждающихся в ней детей.
Молочная кухня работает в Вологде с 2007 года. Она выпускает продукты детского питания для детей до 3 лет. Это творог, кефир и йогурты.
За последние годы, востребованность молочной кухни резко возросла, и предприятие уже не может удовлетворить запросы всех вологжан. На сегодняшний день в бесплатных молочных продуктах нуждается около 3 тысяч детей, а получает примерно 2 тысячи.
" Сегодняшняя максимальная мощность кухни — 5 тысяч порций в день. Мы физически не можем обеспечить всех детей. Необходимо строить дополнительную линию производства, а этого в планах пока нет», — комментирует исполняющая обязанности начальника Департамента гуманитарной политики Светлана Пчелинцева.
Врачи делают упор на грудном вскармливании и постепенном вводе в рацион ребенка других продуктов. Однако, по мнению главного специалиста по педиатрии управления здравоохранения Александры Кудиновой, решение о назначении дополнительного молочного питания принимает врач с учетом медицинских показаний. И последнее слово — за ним.
" Творог назначается с целью коррекции белковой недостаточности или дефицита массы тела. Нужно учитывать состояние ребенка, поскольку есть противопоказания к определенным заболеваниям. В частности, непереносимость витаминов, А, В6, Е. При этом мы молочные продукты не рекомендуем», — комментирует Кудинова.
Предложение о снижении возраста получателей бесплатных продуктов с 3 до полутора лет предстоит рассмотреть депутатам городской Думы. Так как именно в первые месяцы молочная продукция наиболее важна.
Пришло время заменить мойку на вашей кухне? Предлагаем вашему вниманию http://egomart.ru, широкий ассортимент которых представлен на сайте egomart.ru., которые отличаются высоким качеством и изготовлены из прочного, экологически чистого материала.