Глава Вологодского района о детсаде в Марфино: Мы работаем не для галочки, а для детей

01.06.2016 [Общество]
Глава Вологодского района о детсаде в Марфино: Мы работаем не для галочки, а для детей

Детский сад в поселке Марфино официально открыт с сегодняшнего дня. Об этом сообщает официальный сайт Вологодского района.

Контракт на возведение детсада был заключен в прошлом году, и согласно документам, все работы по его возведению должны были завершиться до конца 2015 года, однако сроки сорвались. Стоимость выполнения работ по возведению детсада - 80 миллионов рублей из бюджетов разных уровней, в том числе 26 миллионов - из бюджета Вологодского района.

- Сроки на проектирование и строительство были очень сжатые. В конкурсе выиграла наша вологодская фирма "СКДМ", которая практически за 3,5 месяца построила и полностью укомплектовала объект всем необходимым оборудованием. Однако открытие в феврале мы делать не стали, потому что уделяли особое внимание качеству строительных работ, отказались под гарантийное письмо проводить благоустройство в зимнее время, перенесли его на весенний период. Ну, да и озеленение зимой никто не делает. Было очень много критики в социальных сетях и в прессе, но считаю, наши действия оправданы. Мы работаем не для галочки, а для детей, - сказал глава Вологодского района Александр Гордеев.

Впрочем, стоит отметить, что в феврале открыть детский сад было невозможно: работы были еще не завершены. По контракту детсад должны были сдать до 31 декабря 2015 год, при этом принимать заявки на электронный аукцион по строительству детсада начали лишь 30 сентября 2015 года, а сам аукцион состоялся 23 октября. Садик строился в рамках "Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы".

Там открылись 4 групповых помещения, прачечная, пищеблок, медицинский блок, музыкальный и спортивный залы. Здание оснащено системой видеонаблюдения, рядом построены 2 новые трансформаторные подстанции. Планируется, что в будущем они будут снабжать электричеством и новую школу, которую построят по соседству с детским садом.

Фото пресс-службы администрации Вологодского района

Похожие новости

"Пропавшие" 2 млн рублей на детсад в Марфино нашлись: на сайте правительства области была ошибка

Как нам пояснили в пресс-службе администрации Вологодского района, из бюджета района выделено не 26, а 24 миллиона рублей

2575
0

Чиновники объяснили, почему на детсад в поселке Марфино потратили так много денег

Но у редакции NewsVo возник еще один вопрос: куда делись 2 млн рублей из бюджета Вологодского района?

4919
7

В Вологодском районе заверили, что дошкольники уже ходят в детский сад в Марфино

Планировалось, что первые группы переступят его порог 16 мая, но сроки сорвались

3639
4

Детский сад в Марфино не успели достроить до 31 декабря

Детсад, который должны были сдать до 31 декабря 2015 года, до сих пор не достроили. В связи с выполнением строительных работ в садике музей в Семенково на два дня отключили от электричества.

3618
9

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика