Тайная комиссия оптимизации

И где же гласность? Где протоколы размещение решений комиссии? Где открытые заседания комиссии? Пока все эти вопросы сформулированы в обращении в Администрацию города.
Все тайное становится явным (банальность).
Получив некоторые заверения властей, что объединения школ и детских садов микрорайона ПЗ в единый Центр образования не планируется, родители немного успокоились. Это позволило властям города без излишнего шума дальше продвигать идею оптимизации путем ликвидации и объединения.
Вот, председатель Общественного совета города Вологды в издании "Ковыринский вестник" (ну, надо же какой есть) мягко стелет, что об объединении речь нет, а только о проекте "организации сквозного сетевого взаимодействия между учебными учреждениями микрорайона". Ишь ты, ну и слова! А суть-то все та же.
Главный тренд этих планов объединения со стороны Администрации города: "Мы будем обсуждать!". Завтра, 18 марта, это обсуждают с родителями детского сада "Ручеек", чуть ранее обсуждали в моем саду "Земляничка". Об обсуждении на Общественном совете при департаменте образования говорит Елена Бахтенко, руководитель ВМЛ. О встречах с экспертами в школах №22 и 26, назначенных на 7 апреля, говорит Б.Подольный.
Обсуждение, информирование, взаимодействие с общественностью - благая цель, но давайте обратимся к процедурным вопросам. А по процедуре,
И что же оказывается? Все, кроме одного, члена комиссии являются работниками Администрации города Вологды. А этот один не-чиновник, депутат Вологодской городской Думы - Светлана Разина. Ой. Что это, как не нарушение требования постановления Правительства области, которое четко установило:
"В состав комиссии входят представители Учредителя муниципальной организации, представители представительных и иных заинтересованных органов местного самоуправления муниципального образования области,а также представители общественных объединений, осуществляющих деятельность в соответствующей сфере."
Ни одного представителя общественного объединения в комиссии по оптимизации - замечательная иллюстрация тезиса, озвученного учителям шк. №22 во время беседы на ковре в управлении образования: "
Еще одно противоречие в действующей комиссии. По положении о комиссии установлено, что в своей деятельности комиссия должна руководствоваться принципами равноправия всех ее членов. Интересно, каким образом обеспечивается равноправие, когда четыре члена комиссии являются непосредственными подчиненными заместителя Председателя Комиссии?
Ну и самое главное, комиссия должна следовать принципам гласности. И где же гласность? Где протоколы размещение решений комиссии? Где открытые заседания комиссии?
Пока все эти вопросы сформулированы в обращении в Администрацию города.
Кстати, в городе есть общественные организации, которые уважают принцип гласности. Например,
И совет для всех родителей Первого микрорайона, оснований считать, что вопрос решен в пользу автономии учреждений нет... Об этом говорила один из работников детского сада "Земляничка"
К сожалению, нас, выражающих позицию против создания подобного плохо-управляемого монстра, на митинге было немного. Ведь только от активности родителей зависят эти решения. А то может быть тихо-тихо, а потом раз и
Не забывайте, что есть группа ВК: