Как РОСГОССТРАХ нагибает всех своих страхователей по ?#?ОСАГО

Хочу вам рассказать, о том, как РОСГОССТРАХ нагибает всех своих страхователей по ?#?ОСАГО?, делая каждого, кто получает выплаты по ОСАГО, держателем кредита от РОССГОСТРАХ Банка без ведома клиентов
Хочу вам рассказать, о том, как
Хотите получить выплату по страховому случаю? Вы ее получите, а потом вместе с ней и звонки от коллекторов.
Рассказываю. В мою припаркованную машину на рабочей парковке въехал некий товарищ, сломав решетку радиатора. Я обратилась в свою
Теперь деньги переводят не на собственную карту клиента, а выдают каждому застрахованному карту VISA от РОСГОССТРАХ банка в принудительном порядке, обещая совершить выплату на нее. На мой вопрос о том, где я могу снять с нее деньги, специалист страховой ответила, что в самом РГС Банке, либо в банкоматах УРАЛСИБ и МКБ без комиссии.
Позже выяснилось, что выданная карта является кредитной и банк уже установил мне кредитный лимит в 20 000 рублей. «Какие молодцы, - подумала я, - Это, наверное, чтоб человек денег не ждал, а мог свою машину начать чинить». И сильно ошиблась. Это придумали не для этого.
Через неделю мне пришло смс от страховой о том, что по моему страховому случаю произведена выплата. Я беру карту и еду с ней в офис РОСГОССТРАХ Банка на ул. Маршала Жукова. Приезжаю в отделение и узнаю, что оказывается, деньги по карте мне выдать не могут, потому что у них не работает какая-то там программа. И когда заработает неизвестно.
На этом месте я вспомнила про банкоматы, в которых, по словам сотрудницы страховой, можно получить деньги без процентов за снятие. Нахожу в «Азбуке Вкуса» банкомат МКБ, на котором крупным шрифтом написан перечень банков, снять деньги с карты которых, можно без процентов. РОСГОССТРАХ – в их числе, все ок. Проверяю баланс - на карте 24 600 руб. Из которых 20 000 – это кредитный лимит, вы помните. Страховая сочла, что решетка, стоящая 15 000 рублей (7 000 под заказ из Европы с ожиданием месяц) , стоит именно столько. А снятие/сборка/разборка бампера и вовсе бесплатные. Но суть не в этом.
Снимаю эти несчастные 4600. А на экране в этом время значится баланс карты 19950 руб. 50 рублей – с меня взяли за операцию. Все было бы не так плохо, но засунуть деньги обратно в банкомат - возможности нет. Звоню в банк, узнаю почему «беспроцентный банкомат» берет проценты. «А это только по определенным типам карт нет процента, - говорит мне девушка, а не по всем..» Да и бог бы с ними, но сотрудница страховой, выдавая мне именно этот тип карты, сказала, что снимать деньги я могу без всякой комиссии.
Получается я взяла кредит у РОСГОССТРАХ Банка на сумму 50 рублей, сама того не зная. Несколько неприятно. Открываю свой Сбербанк, делаю перевод с комиссией, гашу задолженность. Но это не все. Вечером мы не поленились прочитать все условия обслуживания, чтоб понять, не должна ли я по этой карте платить за обслуживание или любые другие услуги, сама того не зная. Изначально была не должна, но…
На следующее утро мне пришла смс от
Сейчас я снова - владелец кредита от РОССГОСТРАХ Банка. О том, что я воспользовалась их кредитным лимитом, я знаю совершенно случайно, большинство людей, обратившихся за выплатами, не будет знать об этом вовсе. Но мы все будем должны денег учреждению под названием РОСГОСТРАХ Банк. Будем портить свою кредитную историю и получать звонки от сотрудников, о том, что мы, оказывается, неплательщики.
Я позвонила в банк, чтоб узнать, почему платные услуги они подключают самостоятельно. Вчера линии банка просто не работали, на любой звонок оператор говорил, что они сейчас не могут ответить на весь поток звонков и рекомендуют перезвонить позднее. Сегодня мне удалось дозвониться, девушка оператор выслушала проблему и пообещала переключить на специалиста по этому вопросу, но в трубке я услышала автоответчик, который сообщил, что мой вопрос не может быть решен по телефону, что я должна лично обратиться в отделение банка и тогда, может быть, узнаю ответ на свое обращение.
Я не буду комментировать клиенториентированность уровня «Боги», не буду комментировать правомерность этих действий, я не юрист. Просто прошу помощи и совета: куда, в какой Ропотребнадзор или "Общество защиты прав потребителя" я могу с этим обратиться?
А также прошу максимального репоста, потому что 90 процентов людей просто не захотят с этим заморачиваться, а потому и знать не будут, что у РОСГОССТРАХ банка они без своего ведома взяли кредит.
PS: тегировать юристов и банковских журналистов приветствуется. Если что, готова комментировать. Друзья - журналисты и не только - хэлп!