Зимние зарисовки Устюжны

22.01.2016 [Блогово]

В Устюжну заехал совсем случайно, о чем нисколько не пожалел. К этому времени мы проехали почти половину пути из Петербурга в Белозерск, необходимо было подзаправиться, размять ноги и немножко подкрепиться.

 
 
 

Очень интересный древний город. Раскинулся на обоих берегах реки Молога, в центре протекает речка Ворожа.

 
 
 
 

Впервые упоминается в 1252 году под названием Устюг-Железный, однако имел еще несколько названий в разных формах: Устижна, Устижня, Устьюжня, Юстыжня. В 17 веке это второй после Тулы металлургический и оружейный центр Руси. Здесь были изготовлены решетки к воротам Московского кремля.

 
 
 
 

К своему удивлению узнал, что Устюжна – это город Гоголевского «Ревизора». В 1829 году город посетил вологодский помещик Платон Волков, которые местные чиновники приняли за важную столичную вельможу.
В настоящее время городу, конечно, не мешало бы немного подкинуть деньжат на создание туристической инфраструктуры, отреставрировать памятники средневекового зодчества.

Город интересен для туристов и путешественников. За полтора часа, что мы провели в этом замечательном городке, удалось посмотреть его древние соборы и немножко прогуляться по старинным улочкам.

 
 
 
 

Ещё блоги

Поздравляю всех верующих со светлым праздником — Крещением Господним!

Автор: Олег Кувшинников

 этот день хочу пожелать крепкого здоровья, взаимопонимания, мира и гармонии. Пусть один из самых важных христианских праздников принесет вам душевное равновесие. Берегите себя!

287
0

Крещенские купания прошли в Череповце

Автор: Дмитрий Самойлов

Фото

228
0

Члены Либертарианской Партии России в Вологде вышли на пикет в поддержку Алексея Навального

Автор: Либертарианская Партия России l Вологда

Можно с презрением смотреть на молодых парней и девушек по всей стране, которые делают казалось, бессмысленное дело, но они это делают, желая увидеть будущее для своей страны, а не печальный конец от стагнации, которую называют «стабильностью». Они не хотят терпеть беспредел, который называют «законом»

308
0

Пикет в поддержку Навального, Вологда

Автор: Светлана Иванова

Видео

815
0

«Щит и Меч» — Войска Деда Мороза

Автор: Сергей Кичигин

Снежинки. Фото

707
0

Девочка была без рукавичек видно что замёрзла, кондуктор помогала завязать шарф

Автор: Аня Нелина

Я ее проводила до остановки, посадила в другой автобус 7 и попросила кондуктора провести ее одну остановку, т. к. водитель ее не высадил.
Слава Богу, кондуктор не отказала
Череповец

1068
0

Из Фонда президентских грантов выделили 1,6 млн рублей православному фонду «Инок» — для борьбы с «либеральными силами»

Автор: Евгения Сибирцева

Либерализм — идеологическое и общественно-политическое течение, отстаивающее парламентский строй, демократические свободы и свободу предпринимательства

708
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика