На карандаш!

25.11.2015 [Блогово]
Меня попросили и я согласилась. Юрий Иванов и Люда Иванова попросили меня,как представителя благотворительного фонда «Хорошие люди», сходить вместе с ними на прием к начальнику Департамента Здравоохрания. 

Ребята просят департамент выделить больше квот на реабилитацию в центре «Говорово». Там отличные роботизированные комплексы для разработки суставов рук, ног – такие локальные механизированные тренажеры. 

Юра и Люда говорят, что это просто спасение для спинальников и людей с неврологическими заболевания. Даже не смущает, что в «Говорово» нет стационара и на занятия нужно приезжать каждый день. На все готовы ради этих упражнений. 

Но на такую реабилитацию поликлиники выделяют направления прежде всего тем, кто только что перенес инсульт, недавно получил травму, а «старослужащим», то есть тем, кто уже давно борется с болезнью, выделяют путевки в другие лечебные учреждения, где либо нет такого оборудования или нужно за свой счет везти еще и сопровождающего. 

Например, Люда Иванова, а у нее уже много лет непонятное неврологическое заболевание, говорит, что если бы не курс реабилитации в «Говорово», то уже бы пришлось пользоваться инвалидным креслом. 

С этим и пошли на встречу с Игорем Николаевичем Маклаковым. Сразу скажу, что специальный лифт для людей с инвалидностью при входе работал. Ребят ждали и помогли не только подняться, но зайти в здание и проводили до кабинета. Вообще все сотрудники, которые встретились нам по ходу движения, были вежливы и проявляли желание помочь: дверь открыть, посторониться, чтобы не мешать. 

Юра к разговору подготовился основательно – написал письмо. Текст в приложении. Игорь Николаевич тоже был готов ответить цифрами и фактами. Вроде как обнадежил.

Когда будет письменные ответ от департамента, то мы его в группе обязательно опубликуем. 

А еще Юра пожаловался, что у первой поликлиники, на пешеходном переходе возле сломан пандус. Заехать по нему невозможно. Если это земля города, то чинить придется городскому департаменту градостоительства, а если нет, то придется раскошелиться здравоохранению. Но нам то ведь все равно кто сделает, лишь бы сделали. Поглядим. 

Вообще, все прошло быстро, по-деловому. Про себя я отметила, что у нового начальника хватило ума не делать ремонт в кабинете, так что все в департаменте чистенько, но бедненько. По ситуации. 

Юра и Люда встречей остались довольны. Надеются, что квот на «Говорово» будет больше. Мне тоже показалось, что сделано будет все, что возможно. Но, не будем терять бдительности и возьмем этот вопрос на контроль! Как говорят чиновники – «на карандаш»!
 

Ещё блоги

Усадьба в деревне Дудинское в 13 км от Вологды — чудом сохранившееся здание второй половины XIX века

Автор: Анна Савина

В советское время в доме было 5 квартир. Недавно жильцов расселили, а буквально на днях объявили о предстоящей реставрации дома, который находится в удручающем состоянии

448

Неистребима отечественная любовь к чапаевским методам в освоении бюджетных средств

Автор: Настоящая Вологда

Визуализация и проект по застройке бывшей станции юннатов Ковыринского парка нарисованы к совещанию. Они уже собрали много вопросов и недоумений на самом совещании, а ещё не показаны широкой публике

397

520 лет назад, 6 августа 1502 года Дионисий начал расписывать Рождественский собор в Ферапонтовом монастыре

Автор: Олег Зажигин

Это единственное место в России, где полностью сохранилась уникальная настенная роспись Дионисия, которую считают его главным и самым значительным произведением

374

Череповец: город для машин

Автор: Максим Киселёв

В городе анонсировали умную систему, которая будет управлять движением. Казалось бы, круто, город развивается. Но есть одна большая проблема

684

Застройка Ковыринского парка

Автор: Настоящая Вологда

Сейчас конкурс на проектирование отменён. Но хотят объявить вновь, с новыми силами и бюджетными средствами

562

Перевозчик ООО «ПАТП-3», он же ИП Ковригин в конце октября собирается прекратить работу на 35 маршруте

Автор: Общественный транспорт Вологды

Это единственный городской автобус, который ходит до Пошехонского кладбища

198

Загадки дома Засецких: белокаменные надгробные плиты

Автор: Елена Смиренникова

Это вовсе не бракованный материал: плиты лежат в этом месте потому, что они для этого и предназначались. Археологи попали на некрополь

745

Чтобы спасти набережную от бездомных, ее оградили лентами

Автор: Ежемуха

В Вологде продолжается благоустройство набережной. Напомним, сначала на некоторых участках берега вырубили деревья и кусты, объяснив это тем, что в кустах собираются бездомные. Однако оказалось, что бездомные собираются на набережной и без кустов

726

Тихий отзвук задетого неловкой рукой колокола, петушиный крик. Деревушка, раскинувшаяся по берегам Сухоны

Автор: Юлия Шувалова

Усть-Печеньга, в которой прописано аж 120 человек! Летом-то живет больше. Дачники дак из самой Москвы приезжают!

629

«Тина теперь и болотина там, где купаться любил»

Автор: Александр Сазонов

Сколько жарких летних дней в детстве было проведено на городском пляже… «Тихая моя родина, я ничего не забыл!». Фото

681

А чего все так возбудились по поводу воды в посёлке? Вы только сегодня узнали, что у нас вода далека от идеала?

Автор: Климовское Live Череповецкий район

Я напомню всем, что вода у нас ровно такого качества уже на протяжении лет так 15-ти — 20-ти. Весна, осень, ливень и всё — вода дрянь

554

Пора решать вопрос с разрушенными фермами рядом с деревней Стризнево

Автор: Сергей Жестянников

Это простожесть. Мало того, что фермы портят внешний вид территории, так еще сюда бегают дети, играют здесь. Это опасно!

471

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика