Дорогу осилит идущий

Признаться, никогда еще в своей градозащитной деятельности я не испытывала такого удовольствия от разрушения деревянного строения.
Это фото с субботника в Ковыринском парке
Фото с субботника
Крольчатник вид сзади -
Место это особо полюбилось ассоциальными и прочими не могущими себя сдерживать элементами, как доступное и сравнительно укромное место, где можно без помех заниматься своими делами. В течение трех лет на субботниках вокруг сарая регулярно выгребали вот такой ассортимент разбросанного мусора.
А со стороны стадиона "Витязь" на заборе красовалась самодельная патриотичная надпись "Слава России счастье быть русским" (пунктуация в лозунге была не предусмотрена).
То ли не согласные с этим, то ли не сильно патриотичные граждане потихонечку отдирали доски на шашлыки, начав со слова "русским". За забором же творилась вот такая типичная бесславная несчастная ерунда.
Весной того года
субботник апрель 2014 года.
Убирались вокруг да около, ибо сам крольчатник был неприкосновенен, как находящийся на каком-то подотчетном балансе. Так это объясняла г-жа Богданова - последний директор станции юннатов, за время правления которой зарастая борщевиком станция умерла. С 2012 года Комитет спасения Ковыринского парка неоднократно просил областные и городские власти разрешить убрать это безобразие и всегда встречал отговорки. А все почему? Потому что сарай этот нес важную функцию, он помечал территорию для будущего строительства. А вместе с намеренно неубираемым опасным борщевиком создавал ощущение разрухи и деградации, с которой можно бороться только высотным строительством. Об этом в том же 2012 году не стесняясь говорила
Впрочем,
Так, "гнилая метка" территории стала вроде бы ненужна, однако понадобилось больше полгода, чтобы эту территорию хотя бы немного привести в надлежащий вид - убрать борщевик, забор и сарай.
Забор пал в день российского флага.
А вот в отношении уборки борщевика на этом месте, в первую очередь, хочется сказать спасибо моей маме. Именно она, стала главным инициатором эксперимента по уборке "в ноль". После двух покосов, она целый август и сентябрь, вручную убрала все побеги, даже с волосинку, борщевика на этой территории, где мы посадили траву.
Можно сравнить:
июль 2015 года
сентябрь 2015 года
Это мы с мамой неделю назад, типа радуемся, что наконец-то посеяли траву.
А вот последний оплот бессмысленности, кольчатник, где тусовались наркоманы, а не кролики, был уничтожен на последнем
Спасибо трактористу (или как правильно называются водители и операторы такой мощной махины) Илье, за то, как качественно он убрал остатки сарая своей чудо-техникой. Так от сарая не осталось и следа, только следы колес трактора.
И вот теперь мы можем любоваться прекрасным старинным мелоклистым вязом, который был скрыт за убогим забором.
Да и визуально вид парка изменился. Смотрите сами.