Один светлый день в Вологде, или МОСК «вынесет» вам мозг

03.09.2015 [Блогово]

Шизофрения власти: один светлый день в Вологде или МОСК «вынесет» вам мозг

...пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки».

Определение термина. «Шизофрения»: слово возникло от греческих «шизо» («схизо») - расщепляю и «френ» - разум. Под расщеплением подразумевается не раздвоение (например, личности), как часто это не совсем верно понимают, а дезорганизацию, отсутствие гармоничности, несоответствие, нелогичность с точки зрения обычных людей.

Но это - в психиатрии. В реальной жизни мы все чаще наблюдаем именно расщепление сознания, когда один и тот же человек трындит вполне искренне о борьбе с коррупцией, и в то же время не сможет объяснить, откуда у  его зятя взялись несколько десятков фирм.

Точно так шизофренией поражены и органы государственной власти. Именно это мы наблюдаем  на стыке 2014-2015 годов.

На площади революции в Вологде, где категорически, ни под каким видом НИЗЗЯ собраться одному Доможирову с сотней единомышленников, поскольку это может помешать кому то из вологжан, вдруг затеяли малопонятное действо на несколько тысяч человек.

Огородили ВСЮ площадь Революции, затеяли  масштабное строительство павильонов, площадок и палаток.


Называется - социальная игра «Один светлый день». Дескать, поиграем...

«Сейчас люди приходят в ту или иную профессию, чтобы заработать деньги, сделать карьеру – в общем извлечь для себя некую выгоду. Мы хотим, чтобы жители нашего необычного города пришли в профессию, чтобы бескорыстно что-то сделать для других», – прокомментировал психолог, участник проекта «Один светлый день» Олег Годецкий.

Более 250 модераторов прибывают в Вологду....

На площади Революции вырастет целый город, жители которого смогут выбрать любую профессию и воплотить детскую мечту. Игрокам предстоит пройти несколько тематических зон – детство, юность, зрелость и старость. Задача волонтеров – помочь участникам в выборе жизненного пути и освоении новых профессий. Всего их будет 17: учителя, чиновники, воспитатели, повара, садовники – словом те люди, которые необходимы для нормального функционирования города.

Но – бесплатный сыр где бывает? За чей счет банкет?

Сотни кубов пиломатериалов, тысячи человекочасов трудовых затрат... Это чей же бюджет такой богатый? С каких это рыжиков неведомые добрые дяди  вывалили на бедноватую Вологду  столько стройматериалов?   Согласитесь - таких расходов Вологда не позволяла себе ни на один городской праздник. Ой, как интересно....

И я вошел на огороженную территорию через официальный вход под окнами администрации города Вологды, чтобы разобраться  - это что же такое делается «под крышей» АД города Вологды?

Ведь среди участников этого проекта и Администрация Вологды, и Общественный Совет города Вологды. Меня пытались не пустить благообразные юноши на входе...Ага, щас. Не пустят они.

И я вошел через этот вход, прошел насквозь, фотографируя налево и направо, и вышел  аж на Предтеченскую,  напротив Драмтеатра. Вышел с горьким чувством - опять вологжан развели, как лохов.Во-первых,  я увидел множество знакомых лиц. И знакомых номеров автомобилей. Разве что не увидел мерседесовского микроавтобуса с украинскими номерами...


Было все это, было....

 

Вечером 27 июля 2006 года я ехал на площадь перед ДК ПЗ   что бы сделать красочный репортаж с фестиваля индийской культуры -   яркие национальные костюмы, колоритные танцы… Я даже мимолетно пожалел, что не захватил собой угощения для обещанного на фестивале слона; у меня давняя дружба с этими умными животными.

Слона на площади не было, что и понятно, поскольку, повторяю, это очень умные животные, не было и индийцев, зато стояли иномарки с московскими, ярославскими номерами и даже «мерседесовский» микроавтобус с украинским сине-желтым номером, а рядом на шасси тракторного прицепа   с лакированными перилами и балясинами парусилась на ветру яркая ткань с непонятными символами - на площадке готовились к проведению праздника Шри Кришна Джанмаштам - Праздника Колесницы. День телеги, проще говоря…

В общем, ничего нового - кришнаиты затеяли очередной охмуреж малообразованных в вопросах религии граждан.

Казалось бы,  не происходит ничего страшного – молодые люди с бритыми головами в шафрановых одеждах приплясывают и напевают что-то вроде: «Мама мыла раму, Мата Хари мыла Кришну!». И день телеги - казалось бы, он вполне в ряду праздников Топора, Печки, и Коровы, которые на Вологодчине проводит мой добрый друг Анатолий Ехалов, за что ему искренне благодарны тысячи вологжан.

Вот только здесь за песнопениями, цветами, улыбками, проповедями добра   и милосердия кроется тоталитарная секта«Общество сознания Кришны», или «Гаудия Матх», или «миссия Чайтаньи», или еще какая неокришнаитская миссия,   что во множестве нынче расплодились в христианских странах. Для координации их деятельности создана Международная ассоциация вайшнавов.

Имея достаточное представление о структуре и методах вайшнавов, я даже не пытался добиться у организаторов мероприятия как именно называется данная организация; на врученном мне информационном бюллетене было написано: «Радха Мадхава Севака Санга.» (Московская ятра).

Не считая себя достаточно образованным в вопросах религии, чтобы комментировать свистопляску вайшнавов на площади древнего русского города, само основание которого связано с именем преподобного     Герасима, первого вологодского чудотворца,приведу выдержки из определения Архиерейского Собора Русской православной церкви «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» от 14 декабря 1994 года:

1. «Господь судил нам жить во времени, когда много лжепророков явилось в мире, которые приходят к нам в «овечьей одежде, а внутри суть волки хищные».

7. «… через открывшиеся границы в наши страны хлынули проповедники лжехристианства и псевдорелигий, приходящие с   Запада и Востока. Среди них … «Международное общество сознания Кришны», «АУМ Синрике»…

9. «Эти воззрения разрушают традиционный уклад жизни, сложившийся под влиянием Православной Церкви, единый для насдуховно-нравственный идеал, угрожают целостности национального самосознания и культурной идентичности.»

13. «Освященный Архиерейский собор, следуя апостольской традиции, свидетельствует: все вышеперечисленные секты и «новые религиозные движения» с христианством несовместимы. Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от православной церкви».

А в общем то, граждане, все просто и объясняется откровением основателя другой «религии» - Церкви сайентологии. Писатель-фантаст Рон Хаббард в 1949 году сказал : «Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш».

Чем больше адепт вайшнавов приносит денег лидеру – тем больше он любит Кришну.

Год 2015,  Вологда, площадь Революции.

Теперь вы поняли, откуда деньги на столь масштабное действо? Это Кришнаиты  вернулись спустя 9 лет, чтобы с новой силой, с бОльшими возможностями промыть мозги наивным вологжанам.

Проект "Психология третьего тысячелетия" появился в 2005 году, и в действительности есть не что иное, как дочерняя структура кришнаитов из организации Международное общество сознания Кришны (МОСК, ИСККОН; англ. International Society for Krishna Consciousness — ISKCON), которые грамотно ведут войну с чуждой им христианской ментальностью россиян.

А психолог   Олег Годецкий – (Гадецкий)    кришнаит и его духовное имя в секте Говартхан Гопал.

Кроме Олега Гадецкого в проекте «Психология 3000» задействован еще один известный кришнаит -   Аваков Сергей Витальевич, который начинал как руководитель краснодарской Ятры (кришнаитская община). Его духовное имя в секте Шутха прабху.

 

Другим активным членом проекта является Марина Замшарифовна Таргакова, родом из Казахстана, которая о себе говорит, что она состоит в цепи духовного преемства ведических учителей. В секте ее называют Маллика Мала деви даси, это ее духовное имя, является ученицей Чайтаньи Чандра Чарана прабху.


Поздравляю вас, вологжане. Вас опять, развели, как лохов. В центре православного города Вологды кришнаиты безнаказанно затеяли охмуреж.

Напоминаю: кришнаиты – американская секта, не имеющая  отношения к настоящему индусскому кришнаизму, в ходит в пятерку самых опасных тоталитарных сект.

Опять мы вляпались...

А может, еще не поздно разогнать эту шушеру и избежать позора?

Ещё блоги

Кажется, главе Следкома мало самоубийства начальника пермского следствия. Теперь он решил взяться за детей

Автор: Методичка

«Куй железо, не отходя от кассы», — подумал Александр Бастрыкин и немедленно дал интервью ТАСС. В нëм он изложил свою (единственно верную) точку зрения на то, кто же виноват в росте насилия в подростковой среде

176
0

Вологда.рф сообщает, что для забегов перекроют центр города. А вот для митинга или шествия нельзя

Автор: Движение Вместе

В удивительное время двойных стандартов живём. Тут и помех движению нет, и коронавирус ни почём.

146
0

На перекрёстке Козлёнская-Предтеченская ежедневно наблюдаю весьма интересное явление с участием голубей

Автор: Наталья Мелёхина

Пока зелёный горит, пернатые подъедают жёлудиное крошево, а на красный выходят на тротуар и чинно-благородно ждут следующего цикла. Умные птички!

386
0

Ремонт дорог в городе Красавино. Раньше мы хотя бы могли пройти, а теперь нужно учиться летать

Автор: Аноним

Или может быть в случае дождя каждому жителю выдадут бродни, в том числе и школьникам которые идут в школу. Тот случай когда лучше бы не лезли и не портили

353
0

Село проголосовало на 48 % от общего количества избирателей. Радужного в этом не вижу ничего

Автор: Николай Сайкин

Каждый второй житель села «забил» на завтрашний день. Вот потому и будет правильно, если было бы не право выбора, а обязанность участия каждого гражданина в выборном процессе. Мне кажется, что все бы эти накрутки голосов, подлоги, сговоры сводились бы к нулю

435
0

Не успело свернуть шатры электоральное шапито, как уже подъехала очередная порция запретов

Автор: Сталингулаг

Верховный суд запретил держать на садовых участках кур, гусей, уток и другую пернатую живность. Такой запрет бьёт по самым бедным, незащищенным, стоящим на грани нищеты слоям населения

468
0

Пришёл ответ на моё пятое обращение от комитета по охране наследия. Пришёл, когда половину здания уже разобрали

Автор: Михаил Дубровин

И собрали снова, современным, не реставрационным кирпичем. Ну хоть так

436
0

Наконец-то судьба 70-летней женщины-инвалида решилась в положительную сторону

Автор: Анатолий Столяров

Про ее выживание в аварийном доме мы писали и снимали видео еще в апреле. И вот 17 сентября этого года администрация района предоставила ей благоустроенное жилье 

322
0

Нас учили боевой спецпропаганде

Автор: Владимир Яковлев

Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности» 

649
0

Когда-то очень давно это была зимняя переправа через реку Шексну, но к сожалению какой-то информации найти не удалось

Автор: Аэросъемка Череповец Вологда Aircraft35

Возможно кто-нибудь знает кто и в какие годы здесь переправлялся и как поступали с фарватером? Если вам что-то известно, то пишите в комменты.
Видео

455
0

Отец крикнул, чтобы шли домой без него — он следом придет. Но никогда уже больше не пришел. Его арестовали

Автор: Череповецкий старожил

И увезли сначала в Кадуй, затем в Вологду и по решению тройки УНКВД Вологодской области расстреляли 15 июля 1938 г. Ему было 44 года (в 50-е годы был реабилитирован)

558
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика