Знаки

16.05.2015 [Блогово]

Давненько я ждал этого знака на нашей Архангельской-стрит. Года два, наверное. А то, понимаешь, выстраивается очередь, занимая целую полосу, - даже днем двум грузовым автомобилям трудно разъехаться.
А иногда и пешеходам на тротуаре приходится прыгать в сторону, уворачиваясь от горе-шоферов.

Вот к примеру, как-то в марте месяце шел себе широким тротуаром вдоль этой улицы от ее начала к своему дому. Вижу, на дороге затор - какая-то фура сворачивала на стройку и ухитрилась рассыпать фасадный кирпич. Две полосы заблокировались, а вот третья - была занята парой припаркованных авто. Ни туда, ни сюда. Те водители, что поумнее - объезжали дворами, те, что понаглее - прямо по тротуару. А время было самое рабочее.
Что ж, сворачивать мне не хотелось - решил прошагать квартал , несмотря на опасения. Авось проскочу - метров пятьдесят всего-то оталось.

Ага, проскочил. За два десятка метров до заветной дорожки налево сзади слышу бибиканье. Мол, давай, уступи, прыгай в сугроб или шевели ногами быстрее. Вот, думаю, тварь. Прошел не оборачиваясь, но на повторное бибиканье не выдержал - сорвался. (Что, четверть минуты не подождать? Куда спешить-то? В конце Архангельской нет дальше дороги - тупик! Я-то иду по всем правилам, прыгать в сугроб не намерен, так и ты не лезь на тротуар, твое место - на дороге!)

Обернулся и показал какому-то горе-водиле из иномарки нужные жесты и громко (очень) послал по нужному адресу. И махнул рукой - в нужную сторону. Понятно, что и он в ответе тоже не остался - понес самую народную нецензурщину... (Давненько, кстати, я не слышал таких эпитетов - как-то от народа оторвался).

Во так и прошли последний десяток метров - и каждый остался при своем мнении.
Как всегда.

Ещё блоги

Деревня Вешняки. Люди находятся в западне!

Автор: Уломское поселение

Видео

165
0

Автобусное сообщение уже прервано, хлебная машина тоже не проехала, дорога разбита

Автор: Игорь Телицин

8 апреля когда ехал в с. Никольское, встретил 10 лесовозов, 2 трала, плюс камазы и уралы с прицепами. За 2 часа 15 большегрузов прошло, а дорога считается закрытой.
Видео

416
0

Обстановка на реках с высоты птичьего полёта

Автор: Александр Кузьмин

Оперативная съемка в режиме реального времени от начальника АСС по Вологодской области Алексея Лучинского

345
0

Мортал комбат по-вологодски, или Водила ВАЗа VS пассажир мерседеса

Автор: Автомобильная Вологда|baza.net

Видео

1419
0

Совсем незамеченным проходит ещё одно уголовное «громкое» дело в Вологде

Автор: Сергей Городишенин

Ещё пару лет назад региональные новости гремели заголовками про пятерых человек, включая двух юристов, которых задержали 28.05.2019 в Вологде. Следователи подозревают их в фальсификации доказательств по делу о хищении путем обмана арестованных приставами автобусов ООО «Трансойл»

610
0

Ледоход в Великом Устюге

Автор: Набережная Великий Устюг онлайн

Онлайн-трансляция

491
0

Нация проверяется на патриотизм

Автор: Константин Косачев

Оперативный штаб по предупреждению COVID-19 приостановил полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции

756
0

Я один что-то не понимаю?

Автор: Александр Сазонов

12 апреля 1961 года я, девятилетний пацан, услышал от соседки о полете в космос первого человека, советского человека! Помню, выбежал тогда на улицу, восторженный, понимая, что свершилось в мире что-то необыкновенное. Ожидал, что день 60-летия полета Гагарина превратится в общегосударственное событие 

892
0

Опять каток. Позвонили в ГИБДД

Автор: Алексей Кощеев

Лично у меня слов нет… Совсем…

710
0

Сергей Александрович, в новый сад на Ярославской пойдёт 250 детей?

Автор: Оля Веревкина

Вы сначала сад впихнули на малюсенький участок в 7 700 м², квадратуры которой по нормам СанПина хватает только на 221 ребёнка, а сейчас вы открыто нарушаете санитарные правила РФ нахождения детей в ДОУ!
У вас, как у должностного лица нет на это никакого права!

635
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика