Печаль строителя

В Череповецком районе собираются строить целлюлозный завод и другие предприятия особой экономической зоны. Вот реальный шанс поддержать на плаву строительные компании региона. На мой взгляд, власть имущим стоить подумать на этот счет.
Многочисленные обсуждения последствий нынешнего финансового кризиса натолкнули и меня на размышления о том, как этот самый кризис сказывается на среднестатистическом специалисте, вроде меня, который имеет непосредственное отношение к строительному бизнесу.
Вот некоторые наблюдения. Во-первых, друзья, дорожают стройматериалы, аренда техники и т.д., поэтому само возведение конструкций обходится дороже, следовательно, жилье становится менее доступным для людей. Во-вторых, дорожает ипотека. По таким ставкам, как сейчас предлагают, просто страшно брать жилищный кредит. Это настоящее ярмо на шею! В-третьих, уже сейчас многие люди теряют работу в результате оптимизации в разного рода учреждениях, на предприятиях и т.д. В общем, неплатежеспособному населению не до новых квартир – тут бы на еду хватило…
В свете всего вышесказанного хотелось бы предложить решение проблемы. Думаю, что правительство области могло бы поддержать представителей строительной сферы, которые, даже несмотря на кризис, готовы работать дальше. Помощь может быть направлена и на более широкий спектр бизнес-проектов. Мне кажется, что в нынешнее время предпочтение на различных объектах крупного бизнеса, которые возводятся в области, должны быть направлены именно местным строителям.
К примеру, в Череповецком районе собираются строить целлюлозный завод и другие предприятия особой экономической зоны. Вот реальный шанс поддержать на плаву строительные компании региона. На мой взгляд, власть имущим стоить подумать на этот счет…