Большой пост про то, как я приобщилась к спорту и от меня ушла боль в спине

22.02.2015 [Блогово]
Давно зрела мысль написать пост про свою спину и то, как я избавилась от болей, занимаясь активно спортом. Мне кажется, я сейчас так много знаю, что меня распирает от желания поделиться и избавить от болей всех, кто еще мучается.

Я точно помню тот момент, когда меня прихватило. Я закрывала дверь ключом, наклонилась и - оп, словно что-то щелкнуло, встало не на место. Это было три года назад.

Очень жалею, что полгода потратила на походы в свою поликлинику к обычному терапевту, который почему-то отправил меня на рентген вместо МРТ и соответственно на снимке ничего не увидел. Мне ставили совершенно бесполезные и уже устаревшие уколы типа диклофенака и назначали обычные болеутоляющие таблетки.

Боль была невыносимая, у меня стали частыми дни, когда я приползала домой и ложилась на диван, не в силах даже поесть. По утрам большой проблемой было банально почистить зубы. Временами меня скручивало так, что выпрямиться полностью я не могла в принципе. Ночью я просыпалась каждый раз, когда нужно было перевернуться. У меня не было сил покататься на лыжах в выходные, я прилагала серьезные усилия, чтобы отстоять несколько остановок в автобусе и еще много всего, что сейчас воспринимается, как происходящее не со мной)


Потом я сходила на МРТ, узнала, что у меня межпозвонковая грыжа, нашла хорошего невролога и стала лечиться. Весной и осенью два года подряд я дней по двадцать проходила серьезное лечение - с капельницами, уколами, иглоукалываением и массажем. Все это избавляло от острых болей, но спина все-равно ныла каждый день. Я уже могла покататься на лыжах или велосипеде, но только заканчивался курс лечения, боль неделя за неделей нарастала и понемножку становилась все настойчивее. Как только терпеть становилось невозможно, приходилось снова сдаваться неврологу.

Это все предыстория, а теперь история того, как от боли я избавилась)

В прошлом январе я пошла в спортзал на групповую кардиотренировку - зумбу. Все совпало - и тренер оказалась очень харизматичной и зажигательной, и у меня был должный настрой. До апреля я чудно занималась, но спину прихватило все равно. Пришлось снова лечиться и забросить занятия.

В июне я съездила в фитнес-тур, где по утрам были тренировки-потягушечки - йога, пилатес, пор-де-бра, стрейчинг плюс много моря и та же зумба. Это серьезно меня взбодрило и все лето я активничала - совершала поездки на велосипеде, плавала в озере. А осенью отправилась в зал, но уже не только на зумбу, но и на те самые потягушечки. Спустя месяц поймала себя на мысли, что при регулярных занятиях боли нет. Я ходила (и продолжаю ходить) дважды в неделю - по средам и воскресеньям. Если один из дней пропускала, к следующей тренировке начинала просыпаться по ночам от боли.

В таком режиме прошел сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь - боли нет! Внезапно поймала себя на мысли, что осень-то прошла, а я обошлась без лечения. Правда, проделала курс массажа в августе и все это время раз в неделю плавала в бассейне.

В феврале я отправилась в тренажерный зал и уже абонемент отходила. Делаю все то же самое, что и на групповых, никаких больших весов не поднимаю. Боли нет!

А еще в прошлом апреле я всерьез раздумывала начать копить деньги на операцию. К слову про операцию, я общалась с девушкой, которая ее сделала, но вылезла новая грыжа. С теми, кто счастлив жить без боли после операции - тоже общалась. Тут кому как повезет, я надеюсь протянуть без операции как можно дольше. Есть шанс, что я настолько укреплю мыщцы спины, что грыжа засохнет и перестанет тревожить.

Зачем я все это написала? Писать про свои болячки - дело неприятное и скучное. Но вокруг меня огромное количество народу, которые жалуются на боль в спине, отдающую в ногу. Многих я уговорила отправиться на МРТ и подтвердился диагноз - грыжа или грыжи. Убедить пойти на тренировки сложнее. Буду таким людям скидывать ссылку на этот пост. Мой опыт показывает, что заниматься спортом эффективнее, чем делать уколы.

Немного цифр. В среднем за лечение я отдавала около 10-15 тысяч каждые полгода. За тренировки все вместе - порядка трех тысяч в месяц (1300-1700 групповые, 600 - тренажерный зал, 1000-1250 - бассейн). После лечения я избавлялась от боли, после тренировок - получала свежий вид, заряд бодрости, снижение веса, ускоренный обмен веществ, новое общение и еще кучу всего плюс избавление от боли.

Если вдруг после прочтения этого текста вы вдохновитесь и будет такой же хороший результат - дайте мне знать, я буду считать свою миссию выполненной)

К сожалению, мне нечем проиллюстрировать свой рассказ, но помещу здесь фотографию себя, пытающейся полностью выпрямить ноги на тренировке в фитнес-туре. Я - крайняя левая. Вот это был мой максимум) Сейчас я не только могу ноги выпрямить, но и удержу их под углом 45 градусов с утяжелителями на ногах.

fitness_tur

Спасибо, кто прочел! Будьте здоровы!

Ещё блоги

Панорамный снимок с видом на старое здание обувной фабрики. Фото Георгия Ефимовского

Автор: Череповец Ностальгия. Живая история Череповца

До революции обувная фабрика принадлежала И. В. Черняеву. При советской власти фабрика обуви была национализирована. Это П-образное здание находилось за рекой Ягорбой. Здание было разобрано, снесено в связи с ожидавшимся подтоплением территории из-за создания Рыбинского водохранилища 

176
0

Поможем министру — расскажем правду о зарплатах педагогов!

Автор: Профсоюз работников образования города Череповца

В образовательных учреждениях трудятся не только педагоги. И эти люди тоже очень важны, так как обеспечивают работу и функционирование учреждения. Но они не поименованы никакими указами. Словно и нет их…
И они тоже нам пишут и присылают свои зарплатные листки

639
0

Жизнь — это миг, пока горит свеча!»

Автор: Александр Сазонов

— именно так, объединенной цитатой из двух песен, я озаглавил бы рецензию на спектакль Алексея Ожогина «Жизнь человека». Но, увы, жанр рецензии давно умер. А ведь еще каких-то …дцать лет назад прекрасный разбор спектакля нашего же драмтеатра по пьесе того же Леонида Андреева «Дни нашей жизни» написала Юлия Викторовна Бабичева, скончавшаяся 23 февраля

262
0

Во втором классе парням дали наручники и дубинку в руки

Автор: Стафеева Любовь

19 февраля полицейские встретились с кадетскими 2, 6 и 8 классами «правоохранительной направленности» «Климовской школы» 

563
0

Ушла из жизни Юлия Викторовна Бабичева. Выдающийся ученый

Автор: Сергей Громыко

Помню, как меня потрясли ее лекции: на доске одна цитата из «Памяти» Гумилёва и полтора часа о его жизни, творческом методе, мотивах. Каждые пятнадцать минут — возвращение к этой цитате. И каждый раз слова, написанные на доске, приобретали совершенно новый смысл. Несколько раз пытался сделать такую лекцию — не получается 

414
0

Беспокоит судьба очередного, заброшенного ныне еще одного объекта культурного наследия, здания ДКЖ на ул. Ветошкина

Автор: Иван Треничев

С изумлением узнал, что оказывается первоначально при строительстве он задумывался гораздо интереснее в плане архитектурного решения главного фасада, но, к сожалению, данный проект так и не был реализован и в итоге мы имеем тот ДКЖ, который мы и привыкли воспринимать с детства

560
0

Для режиссёра будущего фильма о Рубцове стало неожиданностью такое количество искренних и неравнодушных людей в селе

Автор: Алексей Новесёлов

Так и есть: пять музеев, два гостевых дома, два НКО (оба уже выигрывали президентские гранты), шесть выпущенных книг за последние пять лет, заруба между двумя из них в финале очередной «Вологодской книги», ежегодные рубцовские костры

628
0

Хочу написать о позиции газеты «Наша жизнь», которая угрожает статьей Ядвиге Викентьевне Верезуб

Автор: Георгий Лелюк

На Ядвигу Викентьевну газетенка грозится подать в суд за клевету. А в чем собственно клевета? В том, что она написала, что газете «приплачивают»? Ну чуть-чуть ошиблась. Газете «Наша Жизнь» администрация не приплачивает, а ПЛАТИТ

688
0

И у нас в Череповце такое бывает

Автор: Александр Ношин

Северное сияние. Фото

537
0

Легко ли быть артисткой?

Автор: Елена Пикулина

С заслуженной артисткой России Ириной Джапаковой мы встретились накануне ее дня рождения в новом здании Камерного театра. Завсегдатаи Камерного хорошо знают все перипетии, связанные с «блужданием» труппы по городу. Для тех, кто ходит в театр не так часто, сообщаем новый адрес: улица Мира, 20, вход со двора. Неудивительно, что в нашей беседе возникла тема нового здания.

 

496
0

Знаете, что в этой истории с посадкой американского марсохода самое показательное?

Автор: Вадим Лукашевич

Мы разучились даже нормально выводить корабли на околоземную орбиту, где наши космонавты ждут ремкомплект для латания дыр «на улицу» и сидят на американских харчах в ожидании собственных

805
0

«Вот у них там скажешь 'all lives matter' и тебя с работы уволят. А у нас скажешь, и ничего не будет»

Автор: Julia Nikolaev

Передайте Богомолову, что в России не было насильно завезенных рабов, в России рабы были отечественные, крепостными звали. Пусть он попробует у себя на родине сказать что-нибудь типа «Россия будет свободной». Его не с работы уволят, его сначала отхерачат и в тюрьму посадят, а потом отнимут театр 

728
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика