100 писем для русских

Пишем письмо в Минфин и просим оказать бюджетное софинансирование, так как собственных ресурсов нам явно не хватит всю зиму автогрейдер оплачивать. А Минфин нам и говорит, какое такое софинансирование?! У вас же должна власть местная все делать.
Хочу рассказать вам продолжение
Вы не забыли это одухотворенное лицо?
Да, да, это Алексей Викторович. Все еще Глава муниципального образования Юровское.
Он, все так же, как и ранее, не может организовать уборку снега на поведомственной территории. А что такое неубранный снег в России зимой? Это отсутствие путей сообщения. Например, у нас до "большой" дороги 1,2 километра. Вроде и не много, но когда идет снегопад то,
Примерно так же живут и в селе Сидорово под Вохтогой, в 7 км от трассы. Также и в Семигородней, только здесь до трассы 12 км.
Но! Мы же живем в России, а у нас голь на выдумки хитра и земля кулибиных полна.
Волшебный гугль подсказал нам способ самостоятельной очистки дороги.
Действует вот так
Ну, раз Главы МО у нас нет, берем функции власти на себя и задумываемся о федерализации деревни.
Все бы хорошо, но вот беда. Снег идет и идет, дорога становится все уже. И приходится искать трактор. Местные трактористы просят солярку и мы начинаем исполнять функции начальников топливного-энергетического сектора.
Раз в неделю трактор, пять раз в неделю "треугольник", глядь и власть совсем не нужна. Снова думаем о федерализации.
Но! Опять проблема, за месяц снега скапливается так много, что маленький трактор не справляется и требуется автогрейдер. Здесь все строго и соляркой не обойтись. Требуется финансирование и мы берем на себя функции департамента финансов.
Мысли о федерализации подползают все ближе и ближе.
И возникает закономерный вопрос - А зачем нам эта власть, если она даже снег убрать не в состоянии.
Может надо на самом верху спросить, кто же в конце концов за все отвечает?!
Пишем письмо в Минфин и просим оказать бюджетное софинансирование, так как собственных ресурсов нам явно не хватит всю зиму автогрейдер оплачивать.
А Минфин нам и говорит, какое такое софинансирование?! У вас же должна власть местная все делать. Причем в соотвествии с действующим законодательством.
Мы конечно не сильно удивились, все-таки и раньше сами также думали. Но тут вроде как федеральный орган власти подвердил.
Хотя, что нам с этого подверждения. Они нас за законностью в прокуратуру послали. Мы вон, в Прокуратуру района об этом писали,
Мы на них, с вашей помощью, в областную прокуратуру пожаловались, а они взяли и нашу жалобу на них им же и отправили.
Написали Главе района, ноль эмоций.
Написали депутату ЗСО, результат тот же.
Написали Губернатору и тут толку нет.
Федерализация все ближе и ближе.
Ну что нам осталось? Только гаранту Конституции и написать про чистку снега. Может хоть поймет до конца,
Поэтому, дорогие друзья, все как обычно. Адрес интернет приемной и текст ниже. Копируете, переходите по ссылке, вставляете и отправляете. Хорошо бы набрать 100 писем. Поэтому помощь в твиттах и в перепостах не помешает.
Вот адрес:
"Владимир Владимирович.
Вот уже четвертый месяц в деревне Троицкое Грязовецкого района Вологодской области власти не могут организовать чистку улицы Набережной от снега. Обращения Главам Юровского муниципального образования, Грязовецкого района, Вологодской области не имеют никакого эффекта. Бездействуют районная и областная прокуратуры. Нет действенной реакции от Министрерства Финансов РФ и различных департаментов Вологодской области.
Печально, но граждане вынуждены констатировать полное отсутствие властных институтов. Их функции они вынуждены исполнять сами. Это не может не огорчать, ведь люди уже задумываются о федерализации.
И пример деревни Троицкое лишь один из примеров. Тоже самое творится по всей стране. Именно поэтому нельзя ликвидировать электрички и вводить на них грабительские тарифы равные ликвидации.
Подробнее о проблеме можно ознакомиться в публикации в интернете по адресу:
Прошу вас.
1. Отстранить Главу Юровского муниципального образования и принять на себя прямое управление территорией
2. Организовать очистку улицы Набережной от снега
3. Вернуть тарифы на электрички на уровень 2014 года"
А теперь, давайте прервемся на пять минут для отправки письма и потом я расскажу вам о смысле названия поста.
В эти пять минут вы можете послушать прекрасную песню от Мурзилок про мэра Вологды и крапиву
Отправили? Послушали? А теперь о главном, если вы еще не в курсе, то сообщаю. Нашего дорогого и незабвенного Главу МО Юровское полностью величают не иначе как Русских Алексей Викторович, член команды губернатора.
И сейчас мы можем перейти ко второму этапу нашего сегодняшнего повествования.
Дело в том, что наш замечательный губернатор в очередной раз запустил
К сожалению,
Значит до решения вопроса о федерализации Троицкого, придется оценивать работу в этом направлении действующих органов власти.
Более того, мы можем оценить и деятельность самого Русских.
Вводите свой телефон, получаете код и голосуете. Иногда добавляя печатный текст.
Вот пример, как голосовал я.
В вопросе 4 пришлось добавить причину недовольства автобусным обслуживанием, а в вопросе 5 причины недовольства качеством дорог.
На какие-то вопросы я затруднился ответить, но анкетные данные проблем не вызвали.
В конце вы вводите полученный на телефон код и жмете кнопку.
Вас даже поблагодарят за участие в оценке.
Кстати, после голосования всей нашей многочисленной, сидящей в снегах и думающей о федерализации, семьи, оценки Русских резко пошли вниз.
Присоединяйтесь!
Сразу скажу большое спасибо каждому, кто отправит письмо Президенту и примет участие в голосовании. А также тем, кто перепостит, твитнет, лайкнет, поделиться этим постом.