Осановская роща

11.11.2014 [Блогово]
Как коренная вологжанка, большую часть своей жизни я прожила в районе Бывалово. Есть у нас такая достопримечательность, как Осановская Роща. Последнее время стало больно наблюдать за происходящим, а именно о том как разлагается наша природа. 
Летом, будучи не в очень хорошем настроении, решила прогуляться до Осановской Рощи. Увидев кучи мусора, свалки поваленных деревьев, пьяную молодёжь, не вызвало у меня восторга и мне не захотелось проводить там свой досуг. 

Ведь ещё в школьном возрасте, с классом, часто проходили в этой роще уроки физкультуры, природоведения (и не только). С удовольствием гуляли там и любовались природой, наслаждаясь чистым воздухом и зимой и летом. А что стало сейчас?!

Сейчас же машинами раскатали дорогу до невозможного состояния (ухабы, ямы, лужи, слякоть), стало невозможно пройтись пешком, хотя раньше я часто ходила в гости в 5-й мкр-н. по этой дороге( ранее тропинке), так как живут там и родственники и друзья. Неужели сложно пройтись пешком, пока не сделали настоящую, нормальную дорогу? Зачем приводить её в плачевное состояние?
 
С одной стороны -  хочется, чтобы сделали эту дорогу, а с другой - что тогда станет с Осановской Рощей?! Хочется, чтобы она обрела своё первоначальное состояние и не страшно было бы просто пройтись и насладиться нашей " Бываловской" достопримечательностью. 

Давайте вместе беречь природу! Вместе мы - сила! 
 
 

Ещё блоги

О борьбе с малярией в нашем крае во время войны

Автор: Валерий Кемский

Документы

82
0

Усть-Кубенское сельское поселение. Это жесть, а не дорога

Автор: Елена Бахвалова

Деревня Петрушино. Теперь не только проехать кроме как на тракторе, так и пройти теперь ноги переломать!

83
0

Я в итоге проголосовал умнее умного

Автор: Иван Беляев

Видимо, за пределами Москвы и, возможно, ещё нескольких крупных городов рекомендации УГ вообще ровным счётом ничего не стоили — попросту за отсутствием социологических данных и их интерпретации. Было бы нечестно упрекать команду Навального в том, что у них этого нет

106
0

Вот эту всю дичь с вбросами, подлогами, доносами, подлостями и мерзостями делают не какие-то другие, особенные люди

Автор: Юлия Арсеньева

Ни инопланетяне, ни пришельцы, ни варяги. Это вот ваши соседи! Вы всех их хорошо знаете

112
0

Понятно, что мы собрали в том числе и протестные голоса

Автор: Александр Морозов. Депутат (КПРФ)

Выборы были очевидно неравными и несправедливыми, в таких условиях бороться нелегко. Радует большое количество участков, на которых мы получили большинство голосов — 5 лет назад ничего такого и близко не было. Теперь стоит задача оправдать доверие людей, которые даже не будучи нашими активными сторонниками проголосовали за КПРФ

726
0

Порядка 550 тонн взвешенных веществ не будут сбрасываться в реку Шексну с этого года

Автор: Вадим Германов

Это стало возможным после реконструкции правобережных очистных сооружений нашего «Водоканала»

309
0

Искушение под запретом

Автор: Антон Долин

«Искушению» Пола Верховена отказано в прокатном удостоверении на территории России. Что это значит? Успешно идущий по всей Европе и представленный в каннском конкурсе фильм выдающегося и очень любимого в России режиссера (права на который куплены давным-давно) не будет показан у нас

442
0

Куда пропали русские деревни?

Автор: Редакция

Заросшие сорняком поля и пустыри на месте бывших деревень — типичная картина для нашей средней полосы. При этом в начале ХХ века 85% жителей России были крестьянами. Куда исчезла эта цивилизация, почему так быстро?
Видео

390
0

С уважением и радостью слежу за новыми технологиями в области хранения бюллетеней по всей стране

Автор: Олег Графинов

Считаю, что подобный опыт необходимо срочно перенимать, реализовывать в Среднем посаде

698
0

Пришло меньше половины избирателей

Автор: Николай Сайкин

Неужели 50% односельчанам наплевать на то, как будут распределены места в самых важных структурах власти, кто поведёт нас дальше, с кем будут жить наши дети, какие законы будут приниматься?

613
0

Смотрю статистику из Облизбиркома. У нас самый большой процент независимых и самодостаточных людей

Автор: Евгений Опояскин. Муниципальный депутат

Череповецкий район второй снизу по явке — 20,4% по Госдуме, а по ЗСО и того меньше. Ниже нас только Вологда. Это означает, что в Череповецком районе самый слабый админресурс в области

833
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика