Вологда меняется

Если это не пилеж бюджетных денег по программе малоэтажного жилья, то все малоэтажное строительство свелось к нарезке участков по типу дачных, без всякого представления о городской инфраструктуре: тротуарах, площадках, зеленых зонах, общественных пространствах.
Цитата: "Прежде всего, это деурбанизация - постепенный переход к малоэтажной жилой застройке города. Второе - изменение логистики - главным в городе должен стать пешеход, за ним идет велосипедист, общественный транспорт и только потом личный автомобиль. И третье - значительное увеличение площади и качества зеленых зон - самых доступных для горожан мест отдыха. Не дожидаясь принятия нового генплана, мы и сейчас активно работаем над его реализацией. "
Прежде всего хотелось бы спросить о "прежде всего", о переходе к малоэтажной жилой застройки. Где она? Сайт администрации бодро отчитывается о 700 тыс. кв. м
Я взяла только те, что появляются что грибы после дождя в районе Гагарина - Окружного шоссе.
1. Жилой комплекс по ул. Череповецкой-Шекснинской внутри квартала улиц Ленинградская - Петина - Гагарина - Гончарная на 180 кв. Этот у меня прямо под окнами, построен на месте 6 участков с одноэтажными домиками - вместо 10-20 жителей добавляем 300-400.
2. Жилой комплекс
3. Жилой комплекс ,
4. Жилой комплекс .
5. Это еще не говоря о комплексе без названия, который строится на углу Петина-Гагарина. Вместо логичного расширения улицы Петина, затыкающейся от съезда потоков с Гагарина и Панкратова появляются многоэтажки. В планах снесенной двухэтажной начальной школы на Гагарина построить 11(!) этажную свечку.
6. Маленький треугольник пустыря на перекрестке Гагарина-Гончарной-Панкратова уже озаборен, и там воткнут многоэтажку. А могла быть хорошая развязка или парковка.
Итого, мы имеем по улице Гагарина увеличение плотности на тысяч 5-6 человек при (внимание!) полнейшем отсутствии развития общественных территорий. Единственное, что получат жители новые и старые - это вырубку исторического бульвара, она уже идет полным ходом под парковки.
Только единственный комплекс из всех этих инвестиционных проектов малоэтажный по типу таунхауса. по ул Панкратова и
У меня в связи с этим только пара вопросов:
- Чем же занимался институт Урбанистики?
- что это за малоэтажное строительство в 10-16 этажей?
- а АдГорода в курсе что 70-х годов прошлого века развитые страны отказались от строительства многоэтажных микрорайонов из-за невозможности создать транспортные потоки и маргинализации населения в спальных районах. Мы что плодим новые гетто-муравейники?
В общем, чего-то мне боязно за Насон-город, т.к. если применить эту методу на проект, через 2 города у нас не останется исторического города вообще.
И АдуГорода мой привет для общего развития: