Опровергаете? Увольняйте!

19.12.2013 [Блогово]

Сегодняшнее пояснение миграционщиков было ожидаемым. Демонстрация силы.

Напоминаю, в Грязовце планировалось открытие центра проживания и адаптации мигрантов. Предполагаемое количество мигрантов колебалось от 35 до 1000 по разным данным. 

После сходов, митингов, кампании протеста в интернете, сбора подписей против (почти 40% жителей Грязовца подписались), вчера наконец мы узнали об изменении позиции УФМС. Цитирую и.о начальника УФМС по Вологодской области Сергея Жестяникова:

"И всех их нельзя размещать в одном месте, т.е. вариант с миграционным центром в Грязовце не подходит. Это был всего лишь проект. Раз в Грязовце нет крупного промышленного центра, которому мигранты нужны в качестве рабочих рук, то создавать там такой центр сейчас не имеет смысла. Мы изучили модели миграционных центров в других областях, например, в Оренбургской, Тамбовской, и пришли к выводу, что открывать такие центры нужно в местах, где есть крупные промышленные предприятия".

Другая выдержка из вчерашнего эфира на радио "Премьер", Роман Романенко в пятый раз задает один и тот же вопрос Сергею Жестяникову: 

Р.Р. - То есть в Грязовце не будет (центра)?

С.Ж. - Вопрос только на уровне рассмотрения проекта…

Р.Р. - Но если там нет крупных центров промышленных, то зачем он там нужен вообще?

С.Ж. - Безусловно, да. Если там не будет потребности, а она пока не просматривается, то, безусловно, что да.

Целиком эфир здесь http://newsvo.ru/povestka/75178 
Слова миграционного начальника невозможно понять иначе, чем отказ от проекта.  А сегодня получаем из УФМС следующее:

"Вопрос о создании миграционного центра в нашей области в настоящее время находится на стадии рассмотрения. Проект создания подобного центра внимательно изучается, с учетом ряда факторов, в том числе и экономического. Окончательное решение будет принято в 2014 году с учетом мнения граждан и местной власти"

Я даже сейчас считаю, что проект отменен, потому что на кону не такие большие деньги, чтобы рисковать стабильностью. Сегодняшнее разъяснение-опровержение скорее должно держать общество в напряжении и напоминать, кто в доме хозяин. 

С другой стороны, стабильность для того и нужна, чтобы в тишине осваивать федеральные программы, так что гарантии нет. Расходиться рано. 

То, чего мы должны требовать независимо от развития событий - отставки Жестяникова. Чиновник не имеет права обещать нам что-то, а потом отказываться от своих слов. Пусть уходит в назидание другим.

Потому что если спускать им такое, это будет означать, что вообще ничему нельзя верить, ни о чем с ними нельзя договориться. Тогда переговоры кончаются и начинается революция. Не надо.

Тэги: мигранты

Ещё блоги

Писал как-то про замену двери в городской резиденции деда мороза

Автор: Михаил Дубровин

В комментарии ко мне пришли видимо работники данного учреждения, и утверждали что дверь на реставрации. Дверь действительно вернулась на место, но это какая-то дичь

595
0

На Победы, 26 меняют стропила крыши. Рабочие без страховки, информационного щита и ограждения нет

Автор: Настоящая Вологда

А меж тем это дом со статусом: объект культурного наследия регионального значения — и производить работы без согласования с Комитетом по ОКН здесь нельзя. 
Поэтому мы направили сообщение в Комитет

604
0

Права женщинам! — история 8 марта и борьбы женщин за свои права на рубеже ХIX-XX веков

Автор: Тамара Эйдельман

Новый выпуск «Уроков истории с Тамарой Эйдельман» — конечно же, о 8 Марта. Вернее, далеко не только о самом празднике, а вообще о борьбе женщин за свои права.
Видео

495
0

Вы спрашивали, зачем Российская Федерация объявила «Мемориал» иностранным агентом?

Автор: Сергей Пархоменко

Не «зачем», а «за что». Вот за это, в частности. За то, что он публикует документы так, что обратно их уже не закопаешь

716
0

Не умер Сталин

Автор: Борис Вишневский

«Как будто дело все в убитых, в безвестно канувших на Север — а разве веку не в убыток то зло, что он в сердцах посеял? Пока есть бедность и богатство, пока мы лгать не перестанем и не отучимся бояться, — не умер Сталин»

476
0

Евангельский каминг-аут Навального. Внешняя и внутренняя легитимность российской оппозиции

Автор: Александр Баунов

Решив вернуться, Навальный испытаниями в виде тюрьмы как бы покупает себе право на эксклюзивную легитимность при возможном чрезвычайном транзите. Кто достоин сменить Путина, как не тот, кто пострадал от него?

466
0

В посёлке Нижняя Мондома Белозерского района живет порядка 900 человек. Они вынуждены использовать воду из крана цвета крепко заваренного чая

Автор: Вячеслав Приятелев

История длилась много лет. И даже когда в прошлом году Губернатором области было принято решение о выделении средств в рамках регионального проекта #чистаявода, пришлось пройти череду баталий с недобросовестным подрядчиком, которая закончилась расторжением контракта и потерей целого года времени 

489
0

«Народный бюджет». 99% проектов — это обязательства местных властей

Автор: Череповецкий район. Live

Судское с/п — изготовление контейнерных площадок, установка водоотводной трубы, спил деревьев… Мяксинское м/о — контейнерные площадки, оборудование пожарного водоема, монтаж уличного освещения

398
0

Череповецкая больница из которой хочется сбежать

Автор: Череповец. Новости. Известия. События

На видео буз ВО Воквд № 2, Чкалова 16. Думаете, это 60-е года прошлого века?

636
0

Сейчас Якимова и его супругу пылесосят в вологодских телегах за то, что Якимов и его жена недовольны уборкой в городе

Автор: Татьяна Лентина

Лейтмотив такой — да, убирают плохо и все жалуются, но вы, меценаты, жаловаться права не имеете. Потому что вам власть такой щедрый подарок сделала, а вы там еще и свой бизнес цветочный пристроили

994
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика