Логика Путина

19.12.2013 [Блогово]

 На сегодняшней конференции президента ему был задан вопрос по судьбе узников Болотной площади. Было указано президенту на то, что митингующие на Болотной не нападали на полицейских, а защищались от их нападения. На что Путин ответил, надо рассуждать логически, если в городе на перроне стоит негр, то это не значит, что там живут одни негры. А если кто-то, оказавшись напротив полицейского, не успел лечь наземь, то в других странах его обязательно застрелят. А потом суд решит, кто был прав.

Рассуждаем логически. Если негр стоит на перроне Лондона, то пусть стоит. Нам он не мешает. Если негр мешает гражданам, то должен появиться полицейский и застрелить его. Тут слов нет, всё логично.
Но! Если на площади своей страны стоят митингующие граждане и не желают расходиться, то это их дело. И не важно мешают они кому-либо или нет, тут обе стороны на равных. Каждый имеет право занять место первым и другие должны отойти и не мешать. Тем более что место оговорено. Логично? Для меня да. Надо стрелять? Пока нет.
Теперь о стрельбе. По мирным жителям стреляют карательные отряды во время военных действий после объявления войны. Имеют право? Да, безусловно, если режим в стране фашиствующий. Если режим демократичный, как в Китае, то только по решению суда, после оплаты расходов на расстрел родственниками.

Теперь о полицейских. Имеют полицейские право стрелять в мирных людей в других странах? Да, безусловно, там люди говорят на других языках и не всегда друг друга понимают. И если полицейский недопонял человека или с ним не согласен, то имеет право его пристрелить. Вот такие там законы, за которые проголосовало большинство граждан.

Но нам то, гражданам русскоязычной страны, зачем стрелять друг друга в разгар демографического кризиса? Всегда можно легко договориться. Если не на месте, то в кутузке. И если полицейский не удержался и пристрелил оппонента, то такого полицейского надо выбраковывать из системы навечно, независимо от степени его вины. Поскольку в этом случаи были допущены явные нарушения в обеспечении безопасности участников конфликта и организации работы полицейских. Их недостаточная защита, недосягаемость для покушения, плохая физическая и моральная подготовка. И главное мы не голосовали за то, чтобы нас можно было расстреливать, как бродячих собак. Мы, пока ещё, живем в своей стране и вправе сами решать, кто должен погибать первым (в критическом случае)  полицейский или мирный гражданин. Тут логика Путина подвела. Впрочем, он учился ещё при КГБэшном режиме.

UPD. Путин помиловал Ходорковского, ахренеть. Совсем видно дела плохи. Думаю нефть кончается!

Ещё блоги

Писал как-то про замену двери в городской резиденции деда мороза

Автор: Михаил Дубровин

В комментарии ко мне пришли видимо работники данного учреждения, и утверждали что дверь на реставрации. Дверь действительно вернулась на место, но это какая-то дичь

145
0

На Победы, 26 меняют стропила крыши. Рабочие без страховки, информационного щита и ограждения нет

Автор: Настоящая Вологда

А меж тем это дом со статусом: объект культурного наследия регионального значения — и производить работы без согласования с Комитетом по ОКН здесь нельзя. 
Поэтому мы направили сообщение в Комитет

470
0

Права женщинам! — история 8 марта и борьбы женщин за свои права на рубеже ХIX-XX веков

Автор: Тамара Эйдельман

Новый выпуск «Уроков истории с Тамарой Эйдельман» — конечно же, о 8 Марта. Вернее, далеко не только о самом празднике, а вообще о борьбе женщин за свои права.
Видео

297
0

Вы спрашивали, зачем Российская Федерация объявила «Мемориал» иностранным агентом?

Автор: Сергей Пархоменко

Не «зачем», а «за что». Вот за это, в частности. За то, что он публикует документы так, что обратно их уже не закопаешь

601
0

Не умер Сталин

Автор: Борис Вишневский

«Как будто дело все в убитых, в безвестно канувших на Север — а разве веку не в убыток то зло, что он в сердцах посеял? Пока есть бедность и богатство, пока мы лгать не перестанем и не отучимся бояться, — не умер Сталин»

382
0

Евангельский каминг-аут Навального. Внешняя и внутренняя легитимность российской оппозиции

Автор: Александр Баунов

Решив вернуться, Навальный испытаниями в виде тюрьмы как бы покупает себе право на эксклюзивную легитимность при возможном чрезвычайном транзите. Кто достоин сменить Путина, как не тот, кто пострадал от него?

376
0

В посёлке Нижняя Мондома Белозерского района живет порядка 900 человек. Они вынуждены использовать воду из крана цвета крепко заваренного чая

Автор: Вячеслав Приятелев

История длилась много лет. И даже когда в прошлом году Губернатором области было принято решение о выделении средств в рамках регионального проекта #чистаявода, пришлось пройти череду баталий с недобросовестным подрядчиком, которая закончилась расторжением контракта и потерей целого года времени 

388
0

«Народный бюджет». 99% проектов — это обязательства местных властей

Автор: Череповецкий район. Live

Судское с/п — изготовление контейнерных площадок, установка водоотводной трубы, спил деревьев… Мяксинское м/о — контейнерные площадки, оборудование пожарного водоема, монтаж уличного освещения

327
0

Череповецкая больница из которой хочется сбежать

Автор: Череповец. Новости. Известия. События

На видео буз ВО Воквд № 2, Чкалова 16. Думаете, это 60-е года прошлого века?

471
0

Сейчас Якимова и его супругу пылесосят в вологодских телегах за то, что Якимов и его жена недовольны уборкой в городе

Автор: Татьяна Лентина

Лейтмотив такой — да, убирают плохо и все жалуются, но вы, меценаты, жаловаться права не имеете. Потому что вам власть такой щедрый подарок сделала, а вы там еще и свой бизнес цветочный пристроили

893
0

Все попытки отогреть воду ни к чему не привели и мы без водопровода до весны

Автор: Народная правда/ Чагода

Питьевую воду нам действительно один раз привезли. 40 литров на 8 взрослых жителей (!) Вчера администрация поселка предложила нам брать воду из колонки на ул. Лесной. Идти надо по ледяной дороге в обход больее 250 м 

967
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика