Вот опять сезон аукнулся:) Хлеб всегда покупаю в ларечке хлебокомбината. Сегодня привычно прошу нарезной батон. Девушка-продавщица растерянно:
— Нет нарезного...
— Ну тогда подмосковный.
Оглядывается:
— Тоже нет... — и почти радостно: — Ой, вот один еще остался!
Она, похоже, и не поняла, в чем дело-то. Я догадалась.
Вчера — позавчера было больше всего турпоездов, вчера вечером формировали самое большое количество сухих пайков, а там обязательно хлебокомбинатовские булочки в обсыпочке (льняное семя теперь чаще, иногда кунжут). Такие они вкусные, такие ароматные, ммм... когда остается, оголодавший изработавшийся офис прям нарадоваться не может.
А я сегодня сразу и соображаю: а где ж их пекут-то? Так, формы для них не нужны, значит, это на той же линии, где белый хлеб (наверно, в нашей школе у всех был опыт работы на хлебокомбинате:) Ну вот, на город напечь и не успевают. Не сказать, что совсем, но ведь и в городе потребление выросло — сколько у всех гостей! Не меньше чем летом!
Конечно, устюжане выход всегда найдут: полно же еще сельских пекарен. Но все-таки неожиданно;)