Кто только уже не готовил димляму! Решил и я попробовать. Ну, а поскольку проживаю я в Вологодской области, грех было не добавить северного колорита! В общем, смотрите...
В казан наливаете на дно немного растительного масла и укладываете дичь куриные голени
Заготавливаете и вычищаете весь нижесфотканный набор продуктов
На голени лук колечками
На лук колечками морковь. У меня колечками не получилось, ибо с севера района была привезена морковь весьма огромных размеров!
Нарезаете кружочками помидоры и мелко чеснок (Его еще обычно давят ножиком...)
Засыпаете чеснок в казан и добавляете приправы. Я положил зиры и сушеных помидор с острым перцем.
Сверху укладываете нарезанные помидоры
Еще выше — слой нарезанных баклажанов,
порезанный болгарский перец и все оставшееся место закладываете нашинкованной капустой. У меня ее почти некуда было впихивать.
Декорируете все это травой
Вот тут-то я и добавил северного колорита. А какой, вы увидите по готовности блюда!
Всю красоту тщательно укутываете верхними листами капусты. Можно даже самыми грубыми.
Закрываете казан крышкой очень плотно. Ставите на сильный огонь на 5 минут. Как забурлит, уменьшаете огонь до минимума и идете заниматься домашними делами часа на полтора-два.
Выполнив все наказы жены, тещи, тестя, соседа, приятеля возвращаетесь к казану и открыв крышку, первым делом проверяете, размякли ли капустные листья?
Если они такого же вида, как на фотографии, то смело выкидываете их с остатками травы в помойное ведро. Перемешиваете остальное содержимое казана, достаете из холодильника 18+ , (если уже не напробовались за прошедшие два часа) и наслаждаетесь!
Приятного аппетита!
Да, чуть не забыл, кто узнает северную добавку?
Димляма. Ещё одна
[Блогово]