Не я (но тоже очень умный человек) заметил, что нынешняя система власти начинает давать сбои и работать против себя.
Особенно отличается в этом деле вологодская полиция. Она превратилась в пиар-отдел вологодской оппозиции.
Вот выпустил блогер Шабанов обличительную газету. Тираж тысяча экземпляров, тексты — огромные нечитаемые «кирпичи». Вредоносности для власти — ноль целых, хрен десятых. Да ее никто бы просто не заметил.
Но вологодские джеймсы бондовичи устраивают цирк с засадами и арестами. В результате Шабанов дополнительный тираж таки где-то допечатал, но после такой пиар-акции газету ищут, читают, передают из рук в руки. Не говоря уже об Интернете, где газета тоже есть, но арестовать ее никакой возможности пока нет.
Вот собрались вологодские смутьяны на Марш миллионов. Аж целых 20 человек. Рать! Кто бы их там заметил среди нескольких десятков тысяч? Но вологодская полиция устраивает трэш с поимкой автобуса и прочими чудесами.
В результате оппозиционеры таки прорываются в Москву, но после всех этих приключений, красочно описанных ими в том же проклятом Интернете, они — герои, повстанцы и вообще нешуточные борцы с режимом.
Причем в этом случае наши полиционеры выступили не только пиар-менеджерами, но еще и продюсерами. Дело в том, что вологодские смутьяны из-за их оперативно-розыскных мероприятий в столицу добрались с опозданием, поэтому на шествие не пошли, а примчались сразу на Болотную площадь.
А так как организаторы митинга в это время были заняты общением со своим пиар-отделом — московским ОМОНом, вологодский оппозиционер Доможиров оказался вообще единственным, кто на этом митинге выступил.
И теперь благодаря усилиям могучих интеллектов местной полиции он — вождь, народный трибун и фигура почти что федерального уровня. И вроде Навальный даже пообещал ему всяческую поддержку на будущих выборах.
Так что если у вас возникло желание быстро сделать политическую карьеру или прославиться, теперь вы знаете куда обращаться.
Бойцы неведомого фронта
Ещё блоги
Операция «Прибой» – организованная властями СССР в марте 1949 года, в ходе которой было депортировано 94 779 человек
25 марта 1949 года /74 год назад/ была произведена депортация части гражданского населения Эстонии, Латвии и Литвы в Сибирь и отдалённые районы Севера
Как в СССР. Друзья, вот вы как считаете, бизнес должен быть социально ответственным?
Я считаю, однозначно да. Помните, как было в советское время?
Удивлен вакханалией, которая происходит сегодня вокруг интервью Алины Пеклецовой федеральным СМИ
Наша чемпионка безо всякого злого умысла, без двойного дна, искренне и правдиво рассказала о проблемах в лыжном спорте региона. Потому что она этим живет 24/7. И это волнует ее больше всего на свете
О проблеме излишней ширины автомобильных полос в Череповце время от времени приходится слышать
В частности, в мастер-плане нашего города эта тема неплохо освещена. А вот о слишком узких трамвайных остановках вспоминают крайне редко
Двор по улице Можайского, 90. Всю зиму делали канализацию, все разрыли, закопали, так и оставили
Дороги и до этого не было от слова совсем, а сейчас хуже худшего. Машины застревают, людям не пройти вообще, что дальше?!
О Запогостcкой церкви в поселке Шексна: она появляется в фильме Алексея Балабанова «в роли» колокольни счастья
Захотелось пересмотреть фильм и вспомнить историю гибели этой церкви
Знаете ли вы…? Что некоторые крестьяне конца XIX века имели смутное представление о работе внутренних органов чувств?
Например, по сообщению корреспондента Тенишевского бюро Александра Акимовича Жукова (1898 год): «Крестьяне не могут дать отчета о работе внешних органов чувств; из внутренних органов наиболее понятна роль желудка, смутны — сердца и легких, и совершенно неизвестны свойства всех этих органов…»
Меня спрашивают знакомые о том, чем закончилась эпопея с капремонтом. Она не закончилась
Третью весну подряд всё протекает. Еще раз. Это ТРЕТЬЯ весна после того, как потратили средства фонда капремонта на эту халтуру
К теме бездомных животных
Интересно услышать ваше мнение, друзья, по этому вопросу. В первую очередь, конечно, обращаюсь к зоозащитникам
Продолжаем готовиться к возможному паводку
Ледорезные работы и чернение уже завершили, переходим к расчистке русел малых рек