Примерно год назад я уже делал попытку приготовить блины, только тогда это закончилось заляпанной кухней и небольшим роликом на эту тему.
Сейчас я решил снова первый раз сделать блин комом.
И совсем недавно мне попалась в интернете заметка, о том как приготовить блины с помощью пластиковой бутылки.
Поскольку у меня дома есть лишь жизненно важные столовые приборы и напрочь отсутствуют различные излишества, например, роль дуршлага у меня исполняет деталь от соковыжималки (их у меня три), я понял, что это как раз мой случай.
Сам рецепт не отличается революционной новизной, но я тем не менее его приведу (чтобы потом самому не искать) и разбавлю его картинками.
Для того чтобы изготовить блины в бутылке нам понадобится соль:
Масло растительное:
Молоко коровье (что-то мне подсказывает, что тут могут быть варианты:)):
Песок сахарный:
Мука (ну а куда без нее? хотя...):
Воронка (я же уже говорил, что у меня дома мало кухонной утвари):
Ну и сама бутылка. Первоначально в роли основной емкости выступала бутылка из под воды, но поскольку у нее узкое горлышко, а на скорую руку воронку из аналогичной бутылки надежно прикрепить не удалось, пришлось прибегнуть к другой бутылке.
Еще были два яйца, но т.к. они были в последнем экземпляре, сфотографировать их не удалось :(
Сам процесс приготовления теста прост и неизменен: все сваливаем в бутылку и энергично трясем. Довольно долго трясти надо, как выяснилось, т.к. первые блины были с комочками.
Ну а потом началось долгое опытное выяснение, на какой же цифре надо готовить...
Ответ: от 7,5 до 8,5.
Нет, я не свихнулся, просто у меня электрическая варочная поверхность. Поэтому приходится в голове постоянно помнить, что яичница требует 8-8.5. котлеты 7,5-8, а рис 7-7,5.
Вообщем первые блины я съедал быстрее, чем готовил, но потом они стали накапливаться на тарелке.
Итог: блины есть, я уже сытый. И самый первый блин был не комом! комом были последующие 5, но это уже неважно :)
С Масленницей!