Путинг в «Ленкоме»

13.02.2012 [Блогово]

Знаете, вот мне подумалось: если Путин станет президентом, это не так неприятно, как то, что в первую очередь это будет президент вот этих людей.

Фото радиостанции «Премьер»

Интересно, откуда взялся плакат? Ведь слово «путь» в жизни пролетариата, сидевшего там, скорее всего, не употребляется. Оно слишком книжное, возвышенное. Конечно, я допускаю, что этим словом на людей воздействуют из телевизора среди прочих, но трудно поверить, что из подсознания оно проделало такой длинный путь до бумаги. Кроме того, связь «Путина» и «пути» этой аудиторией едва ли осознается. Одно дело, фамилия лидера, другое — какой-то путь.

А вот при каких обстоятельствах в жизни тех же персонажей употребляется слово «сбить», я могу себе представить легко и во всех красках. Происходит это, скажем, в пятницу вечером в небольшом магазине самообслуживания. Один из участников митинга замер перед стеллажом с водочным многообразием (благодаря мудрой политике правительства, удивительно доступным по цене), а его другу и коллеге уже несколько надоело ждать, и он говорит:

— Ну, бери уже, пошли.

А наш персонаж ему:

— Обожди, сбиваешь.

Так что с большой долей вероятности плакат был нарисован какой-нибудь бывшей работницей культпросвета, которая на старости лет прислуживает действующей власти. Мне, кстати, плакат нравится, и нравится ходом мысли, который здесь читается. Изображен путь, причем не какой-то там непонятный путь, а путь прямой. Более того, восходящий. Чтобы не подумали, что это что-то траурное, в композицию включили деревья — и очень мило, что помимо лиственных пород, тут есть елочка, явно подразумевающая красивейшие вологодские леса.

Еще, нравится формат мероприятия. Митинг в кинотеатре — сильно!

Как заметил один из комментаторов, «Наши власти хоть не морозят принудительно. Это гуманно».

Присоединяюсь.

Да, и... Чубенко, дорогой работник антикультуры! Привет вам.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика