СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ...

27.01.2012 [Блогово]

Ничего не имею против МЧС. Героические будни спасателей мы почти ежедневно видим по ТВ.

Ничего не имею против базы МЧС (учебно-спасательного отряда) в Вытегре. Надо, значит, надо. Она, кстати, уже построена. Но её намерены расширять? Зачем? Почему в ущерб другим людям? На территории уникальных памятников археологии на песчаной косе между Онежским и Тудозером?

В их числе многослойные поселения, содержащие материалы от эпохи мезолита до средневековья, могильник «эпохи камня» (VII-V тыс. до н.э.) и могильник с янтарными украшениями III тыс. до н.э.

Выявленные археологические материалы уникальны для понимания историко-культурных процессов на территории Русского Севера и Северной Европы в целом.

Именно здесь в 1871 году Иваном Поляковым (членом-сотрудником Русского Императорского географического общества, хранителем коллекций Зоологического музея Академии Наук) была открыта первая на севере страны стоянка каменного века.

Но, судя по всему, это вершина айсберга. Основное строительство элитного комплекса для туризма у д.Устье с устройством бухты для яхт на вычерпанном болоте, часовенкой для внутреннего потребления на дюне (спасите наши души?), т.е. на памятнике археологии и перспективой перевода всего этого в чью-нибудь собственность.

Что могут предоставить археологи-бессеребрянники одной из самых мощных силовых структур страны? «Как школьнику драться с отборной шпаной?» У них в активе три сотни подписей протеста, пачка документов о незаконности строительства… Кого это остановит?

В общем, остаётся надеяться только на музу истории Клио. Она дама серьезная – дочь самого громовержца Зевса.

Ещё блоги

Вот так "подготовлен" к летнему сезону Октябрьский сквер в Вологде

Автор: Евгения Сибирцева

Причем прошел уже месяц от этого сезона, в мае уже тепло. Одно из двух: или ответственные за это специалисты сюда даже не заглядывали, чтобы выявить, что нужно привести в порядок, и дать поручения, соответственно, не выполняют свои обязанности, или им просто наплевать, ведь зарплату и так получат.

136
0

Чуда не произошло. Колонны как и прежде, не деревянные, а обшиты.

Автор: Настоящая Вологда

У Дома Волкова на Ленинградской, 28 разбирают строительный забор. Реставрация колонн на памятнике архитектуры в стиле деревянный классицизм, надо понимать, закончена.

288
0

Ну невозможно добраться до СНТ Розочка,ужасно ходит маршрут номер 43

Автор: Настёна Хрулёва

Приходишь на остановку,ведь не только бабки ездят на дачу,молодым семьям с детьми тоже хочется проводить время на природе,ждешь 40-50 мин,потом приходит битком,понимаешь что не влезешь и ждешь следующего 40-50 мин,снова битком и снова ждешь 40-50 мин

215
0

Памятный знак о погибших на фронтах Великой Отечественной выпускниках Лепельского пехотного училища установили в Череповце

Автор: Вячеслав Позгалев

Мой отец Евгений Михайлович Позгалев стал курсантом первого выпуска училища, которой произошёл уже на череповецкой земле. В мае 1941 года он поступил на первый курс и, отучившись три месяца по ускоренной программе и получив звание сержанта, был выпущен командиром миномета.

535
0

Настоящий СССР на фото «иностранного шпиона»

Автор: Максим Мирович

Так, друзья — тут в сети недавно появилась совершенно потрясающая подборка снимков, на которых запечатлён СССР шестидесятых годов. Снимки интересны тем, что показывают реальную жизнь людей в СССР шестидесятых годов — в том самом периоде, который по мнению фанатов СССР, является "золотым веком" Союза — от последствий войны страна уже оправилась, а до "проклятой Перестройки" ещё далеко. 

703
0

Был сегодня на фестивале деревянных скульптур. Друзья, это что-то невероятное

Автор: [НЧ] Новости Череповца

... все фигуры получились просто фантастические - все как буд-то живые!!! Обязательно приходите сюда, вместе с детьми!!!

756
0

Общественное мнение, которое не встало на сторону представителей государства, невозможно заглушить пропагандистами

Автор: Сталингулаг

... увезти на автозаке, запретить судом или признать иностранным агентом

533
0

Доживет ли сама инвалид 2 группы до того счастливого дня, когда она перешагнет порог благоустроенной квартиры?

Автор: Анатолий Столяров

В апреле месяце мы уже рассказывали и показывали сюжет о том, как 70 - летняя пенсионерка, инвалид 2 группы, Овчинникова Надежда Николаевна проживает, вернее, выживает в аварийном доме №6 по ул.Папанинцев, построенном еще в послевоенные годы.

672
0

Весёленький пешеходник около Дома детского творчества, с.Шуйское.

Автор: Под развесистой клюквой. Шуйское — Вологда

Дети, посмотрите направо, посмотрите налево, и переходим дорогу методом "шаг вперёд - два шага вбок"

647
0

С вашей поддержкой нам удалось приостановить продажу водонапорной башни в центре города

Автор: Кирилл Шелепин

На сегодняшний день мэр Вологды Сергей Воропанов подписал соглашение о расторжении договора аренды данного объекта.
 

846
0

Солнечное затмение в Вологде.

Автор: Александр Сайкин

Фото

1141
0

Кое-где кусты очень даже ничего, но в большинстве своем это мелкие ростки, таким только дома на подоконнике расти!

Автор: ТОС «Охмыльцево»

Мы голосовали за то, чтобы озеленили улицу Возрождения. И вот, я так понимаю, озеленение состоялось. Речь шла о том, что на это дело выделят 1 млн.руб. на район. Что в итоге?

945
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика