Страна глухих

20.01.2012 [Блогово]

Я живу в стране глухих. Но очень разговорчивых сограждан. В силу служебных обстоятельств, мне приходиться пользоваться автобусным маршрутом Вологда-Череповец. И если утренний автобус в 6.15 - это ещё спокойное путешествие постоянных "гастарбайтеров", отправляющихся на заработки в Череповец, и досматривающих свои сны в пути, то вот возвращение в пятницу жителей ДЕРЕВЕНЬ вдоль трассы Вологда-Череповце это нечто.

Почему-то пассажиры автобуса считают, что их любимую песню, установленную в качестве рингтона на телефон должны знать все. Знать и слушать на протяжении секунд так 30. И почему-то в настройках телефона громкость этой любимой песни сделана на полную катушку. Иногда это соединяется в страшную какафонию полифонических звонков и "китайских открыток" телефонов прошлого века. Но это одна беда.

Другая беда - РАЗГОВОРЫ. Что только не услышишь в автобусе. Не желая жить чужой личной жизнью, невольно узнаешь, кто чем сегодня занимался, насколько сдал экзамены, что планирует делать сегодня вечером, и какой "козёл бывший", но я его люблю.

Однажды девушка уже прилично отъехав от Череповца, во всю доказывала своей подруге, что в Вологду она сегодня не хочет ехать, и в Ермаково она тоже не хочет быть сегодня, и сессию она свою проведёт в Череповце, и денег у неё на гулянки нет. А ведь это была лучшая её подруга. Потому что потом они стали не стесняясь обсуждать своих мужиков. В результате выпрыгнула эта "подруга" в Ермаково.

Видимо, всё-таки книгу этикета, которую начали писать давно до нас надо дополнять сейчас правилами поведения с мобильным телефоном.

Например, на бесшумный режим ставит аппарат не только в кинотеатре, но и в автобусе. Особенно дальнего следования. Попытаться свернуть не очень важный разговор, пообещав перезвонить. Это ведь сделать не так сложно.

Ещё блоги

На первом фото — вид из окна новой картинной галереи

Автор: Наталья Мелёхина

Будто полотно художника-урбаниста вставили в оконную раму. На втором фото — вид из окна Эрмитажа. И тоже не просто пейзаж

306

«Когда я была маленькая, то видела в Рыбинском море затопленную церковь...»

Автор: Крохино. Незатопленные истории

 Этими воспоминаниями поделилась с нами наша подписчица Ида Климина. А вспоминает она церковь Николая Чудотворца – один из двух храмов села Ольхово, затопленного в 1940 году 

214

Вологда. Ночной микрорайон Лоста

Автор: Даниил Зинченко

Фото

552

Опоки. Мега-классные фото фонтана в Братском

Автор: ИЗБУШЕЧКА

Надо сказать, каждую зиму фонтан выглядит по-разному. Трудно найти две полностью идентичные его фото 

615

Хозяин дома

Автор: Екатерина Шабанова

Фото

750

Водопад в верховьях Кичменьги замерз

Автор: OnLine Кичменгский Городок

Это удивительное природное явление, которое случается раз в 50 лет

687

Шекснинцы активно откликнулись на трагедию

Автор: Уполномоченный по правам ребенка | Вологодская область

Узнав, что от пожара пострадала многодетная семья в Шекснинском районе, позвонила директору Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

903

Еще один удивительный артефакт из коллекции музея Незатопленных историй Белого озера – железнодорожный фонарь

Автор: Крохино. Незатопленные истории

Источником света в нем является парафиновая свеча, а полное название этого осветительного прибора – фонарь переносной свечной длительного горения

661

Чуть больше чем неделю назад начался ремонт фасада училища искусств

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Поговорим о первых видимых нарушениях при производстве работ

685

Есть вещи в этой жизни более-менее стабильные: это наши жалобы на холодную/жаркую погоду и на работу коммунальных служб

Автор: Бюро экскурсий «Вокруг да около»

Но вот в 1914 году к этому вопросу подходили основательно: в фельетонах и стихах!

898

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика