Значит рассказываю

18.01.2012 [Блогово]

Творится у нас что-то невообразимое. А все потому, что директор нашей Конторы Рогалев ушел в отставку.

Предприятие не выполнило план по заготовке едреного корня, ну директору и намекнули, что, мол, пора, брат пора. Ну, брат и сам сообразил, что пора. Тем более, что место ему предложили хорошее, почетное. В Головном офисе. Советником в совете советников.

А на его место прислали молодого. Ну, не так чтобы уж совсем молоденького, но относительно общей демографической картинки в руководстве Конторы, так практически мальчик. Фамилия его Шинников.

И вот тут -то все и началось.

Первым делом новый руководитель велел исполнять конституцию. В частности статью о том, что каждый гражданин имеет право на заслуженный отдых по старости. Имеешь право – обязан уйти. Некоторые, конечно, сопротивлялись.

Говорят, Стыгов пришел как всегда на утреннюю планерку, а молодой ему : «Мы,- говорит, - пенсионеров не приглашали. Мы пенсионеров на отдых определили. Положен вам, Владимир Николаевич, отдых – вот идите и отдыхайте, товарищ! Исполняйте основной закон». Ну, тут скандал конечно, крики, оскорбления, называние «сопляком». Но, Шинников, рассказывают, в гневе страшен. Если что не так, то и в дыню может дать, так что все как-то удивительно быстро успокоились.

А вот вам, граждане, другая история.

Уходя, бывший сказал Шинникову, что в его кабинете осталась хорошая коллекция подарочного алкоголя, ну, и книги там разные. Хочешь - читай, хочешь - пей, хочешь совмещай. Короче, пользуйся.

Ну, пошел молодой посмотреть на «творческое наследие», погреметь, так сказать документами, а там ничего и нет. Ну, нет ничего натурально! Ни литературы, ни мини-бара.

Вызывает он помощницу бывшего, Чайкину. А Чайкина эта уж больно верноподданическая женщина, что вот прямо жить никак не могла без Рогалева и все время служила его светлому гению, а заодно идеалам добра и справедливости. Ну, и от всех остальных требовала, чтобы все как мы любим – речевки, стен-газеты, смотр строя и песни. И чтобы всех трясло и колотило.

Так вот, приходит, значит, Чайкина к Шинникову по вызову, встает во фрунт , а он спрашивает: «Где, - говорит, - все наследуемое имущество. Хочу, так сказать, ощутить преемственность в этом вопросе!». А помощница глазами сверкнула, голову вскинула и говорит: «Убрала, батюшка! Все как есть вон из избы вынесла, чтобы и духу старопрежнего не было». Вот так и не произошла передача некоторых полномочий.

А на днях Чайкина прискакала с особым докладом. Принесла с собой стопку счетов, квитанции и отчетов про различные Рогалевские злоупотребления материальные и грехи, прости Господи, его телесные. Опять же счета за личные телефонные переговоры и бензин – тоже приложила.

Шинников ознакомился и решил, что ну его на фиг такая помощница: так она и его квитанции небось начнет коллекционировать. Вот ждем: в дыню или конституцию исполнять.

Ну, а самую смешную историю мне наша уборщица тетя Катя рассказала. Кстати, подполковник. Разбирая мусор, обнаружила она прелюбопытнейший документ.

Оказывается, Рогалев написал Шинникову прошение, оставить за ним его служебный автомобиль, чтобы приезжая в родной город, мог он им изредка пользоваться, а не ездить в общественном транспорте.

Шинников документ прочитал, да и нарисовал на нем… орган власти со всеми подробностями и ветвями. Тетя Катя сказала, что очень физиологично получилось. Многих талантов у нас новый директор оказывается. Вот, значит, положил он на прошение рисунок свой, наложил так сказать резолюцию, а потом скомкал его и в урну. Ну, а тетя Катя его уж потом обнаружила. И к делу подшила.

Такие дела у нас. А вообще, говорят, все в Конторе на Рогалева обижены. Он же обещал только летом уйти. Никто толком и подготовиться не успел. Так вот все кубарем и покатилось..

Ещё блоги

Моя оценка работы и ООО «Магистраль» и мэра Воропанова по зимней уборке города — два

Автор: Евгений Доможиров

В пятницу утром техника появилась и казалось улица будет чистой. Но, хватало хануриков лишь на несколько снежных гор и основная часть осталась на своих местах

101

Лесные столовые

Автор: Облохотдепартамент Вологодской области

В суровые зимние дни лесные звери вынуждены концентрироваться вблизи импровизированных столовых, например таких, как эта — одна из многих в тарногских лесах.
Видео

121

Очередной пример эффективности работы администрации Череповецкого района с народными инициативами

Автор: Череповецкий район. Live

Когда активисты попытались соорудить этот водопровод самостоятельно, им пригрозили административной ответственностью. А согласовать официальный проект водопровода с «Водоканалом» администрация района не смогла, и раньше 2023 года решения ждать не стоит

110

Напрочь никакого контроля за проведением работ в отношении исторически-ценных градоформирующих объектов в Вологде

Автор: Иван Треничев

Во время работ незаконно изменен стиль оконных заполнений на здании бывшего ГДК на Набережной VI Армии, 89

125

Уголовная ответственность за злостные нарушения скоростного режима и неоднократный выезд на встречку

Автор: Владимир Механиков

Что касается выезда на встречную полосу —  нужно развивать дорожную сеть и создавать условия, при которых не возникнет необходимость выезда на «встречку». Вообще у наших депутатов одно из любимых это ввести новую ответственность да построже 

293

Похоже, коммунальные службы и администрация города не в силах справиться со снежным коллапсом

Автор: Анатолий Столяров

Улица С.Орлова, что в центре Белозерска завалена снегом. Из-за колейности машинам трудно парковаться. Водителям нужно быть виртуозами, чтобы развернуться или разъехаться. Деревянные мосточки на Набережной не расчищаются

463

Как быстро можно создать работающую вакцину? Скрывают ли от нас побочные эффекты?

Автор: ПостНаука

Можно ли заболеть после вакцинации? Нужно ли прививаться переболевшим? А беременным? На эти и другие вопросы отвечает вирусолог Николай Никитин.
Видео

434

Начались работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Дом жилой, XIX в.»

Автор: АУК ВО «Вологдареставрация»

Сохранилось пять двухярусных печей. Три из них — угловые оштукатуренные со стеновыми зеркалами и карнизами. Две печи русские. Объект культурного наследия планируется приспособить под гостевой дом

475

Очередной раз сидим в темноте. Получил очередную отписку правительства ВО

Автор: Алексей Хмелев

В Ваших ответах мы видим только одно: совещания и планы. У Вас только планы и никаких действий. Нам предлагается 3 месяца ждать очистки линий. Господа! Через три месяца они очистятся сами (не так ли?)

967

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика