УСТЮГ ВЕЛИКИЙ

16.01.2012 [Блогово]

3 января я ездила со своей семьёй в Устюг Великий. Интересные впечатления. С одной стороны - Московский проект с множеством персонажей и великолепием, а с другой стороны Устюжский сервис 70-х прошлого века.

Городок милый, напоминает Суздаль. Много церквушек, великолепная природа, белый снег. Вся комертизация направленна на деда Мороза - почта, музеи, городская резиденция, ателье, музей ёлки и ёлочных украшений.

Музейщики как всегда на высоте, такие интерактивные программы великолепные. Прекрасно в вотчине деда Мороза, красота, дворец, освещение ледяная скульптура. Знаете, к чему руку прикладывает Москва - грандиозного масштаба.

А скольким работу даёт этот проект, уму непостижимо. А вот что касается действий местных властей, то просто диву даешься их ленности и бездеятельности. Нет приличных гостинниц, а если что-то есть, так стоит так дорого и выкупить эту путёвку необходимо уже в августе.

Но даже наличие места в гостинице не обеспечивает достойное пропитание во время нахождения там. "Рестораны" переходят на спецобслуживание, а это комплексное питание и поток. Продукты самые плохие, масло прогорклое, кофе заказать нельзя, чай из бака уже подслащенный. Отрава! Задаёшь в прямую вопрос: " Почему вы нас травите?" Получаешь ответ: " Ну и что, что не нравится, но ведь приезжаете и будете приезжать. У нас поток приезжих". Цинизм высшей марки, но этот цинизм показывает, что местные жители не собираются перестраиваться и местные власти тоже, ведь конкуренции нет.

Магазины тоже сказка. Надо набрать товар, там на листочке напишут сумму, затем пробить в кассе,затем отдать чек, чтобы из него этот товар вычеркнули. Класс. Я за 3 дня так и кофейку не попила, ну слава богу, хоть в общежитии чайники выдавали, можно было вечерком хлебануть.

И какая разница для этих "товарисчей" кто будет у власти, они всякую будут ругать лишь бы самим ничего не делать. Поэтому на будущий год поеду в Лапландию!

Ещё блоги

Морозные Водники. Вологда

Автор: Даниил Зинченко

Фото

166

Посёлок Устье Харюзово

Автор: Николай Клюшов

Июль 2022. Кичменгско-Городецкий район.
Фото

147

Несколько месяцев изучал вопросы пребывания инвалидов в спецучреждениях. Нужен закон о распределённой опеке

Автор: Евгений Шулепов

Если сильно упростить, то суть его такая. У человека с инвалидностью может быть несколько опекунов, за каждым должны быть закреплены свои права и обязанности

111

А чтобы россияне не забывали, что дома все стабильно и безопасно, об этом будут снимать кино

Автор: Евгения Сибирцева

Госзаказ специально отобранных тем уже готов. Будут рассказывать про «стабильное и безопасное государство», «создавать и распространять традиционные ценности», а заодно напомнят про «деградацию Европы»

405

Продолжение темы «оптимизации» маршрутов

Автор: Общественный транспорт Вологды

В преддверии изменений маршрутов, мы решили проанализировать, в какую сторону изменятся расписания маршрутов после продления

372

Посмотрел три серии скандального фильма «Монастырь»

Автор: Андрей Танцов

Нормальный в общем-то фильм. Он не про монастырь, а про грехи ваши 

378

Еще об одном проекте в области экологии

Автор: Евгений Виноградов

Будет реализована технология, которая позволит обеспечить полную переработку всех видов смазочно-охлаждающих жидкостей

295

Коммунизм под соснами

Автор: Анатолий Ехалов

Был в командировке в Бабушкинском районе. Нужно мне было сделать интервью на лесной делянке 

661

Рестораторам на заметку! Готовое, как говорится, «локальное» меню 1894 года от художника Константина Коровина

Автор: Бюро экскурсий «Вокруг да около»

Стерлядь двинская — маринованная, нельма, снетки белозерские жареные, сиги копченые маленькие — словом, чего только не было…

576

Как тротуар превратить в парковку? Легко!

Автор: Ирина Рязанцева

Нужно просто проголосовать большинством, даже если это, как минимум, неразумное решение, а по большому счёту нарушает право на безопасную и комфортную пешеходную среду в городе

542

Дмитрий Лихачев: «Одна из целей моих воспоминаний — развеять миф о том, что наиболее жестокое время репрессий наступило в 1936–1937 гг»

Автор: Бессмертный барак

«Я думаю, что в будущем статистика арестов и расстрелов покажет, что волны арестов, казней, высылок надвинулись уже с начала 1918 года, еще до официального объявления осенью этого года „красного террора“, а затем прибой все время нарастал до самой смерти Сталина»

651

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика