Я призываю перестать бояться!

21.05.2022 [Блогово]

Я призываю перестать бояться!

Страх парализует волю, блокирует интеллект, убивает иммунитет. А коллективный страх может уничтожить государство.

Мы все должны научиться анализировать вместо того, чтобы слепо и бездумно идти у кого-то на поводу.

Сейчас мы все идём на поводу у бездарной пропаганды, связанной со спецоперацией на Украине. Вся она построена на запугивании. И в итоге люди не понимают ни истинных целей, ни смысла, ни результатов происходящего. Абсолютное большинство просто боится глобальной войны. Популярный запрос в интернете - как спастись во время ядерного удара. Вдумайтесь!!! Сейчас именно этот страх управляет нашими мозгами.

Что в итоге? Спецоперация длится уже несколько месяцев, а внятной стратегии развития в новых условиях до сих пор нет ни на государственном уровне, ни на местах. Полный ступор!

Принимаются какие-то точечные локальные решения. Но они ничего не изменят к лучшему. И точно не добавят людям уверенности в завтрашнем дне. А именно в этом сейчас нуждается каждый человек! Твёрдо знать, что завтра - будет! И оно будет лучше, чем сегодня и вчера.

Простая истина - нам нужно учиться верить. И на этой абсолютной вере в завтрашний день и в наши собственные силы выстраивать стратегию личную и стратегии государственные.

А что мы имеем сейчас относительно стратегий.

Вместе с учёными РАН провёл исследование качества стратегий развития крупных городов. Результаты опубликованы в статье по ссылке ниже. Выяснилось, что большинство из 62 стратегий крупных городов численностью от 250 тыс. до 1 млн. жителей не отвечают СЕГОДНЯШНИМ РЕАЛИЯМ. В целом назвать их стратегиями можно с большой натяжкой. Скорее это описание текущей ситуации в городах и набор несвязанных показателей и пожеланий.

Стратегия же предполагает концентрацию усилий и средств на самых важных прорывных направлениях и конкретных проектах, способных качественно изменить ситуацию в городе! Позволить городу выйти на принципиально новые позиции и развиваться опережающими темпами.

Очень мало внимания уделено строительству жилья, развитию малого и среднего бизнеса и партнерству с предпринимателями, поддержке народных инициатив и развитию ТОСов и другим актуальным темам. Более того, во многих стратегиях прописано вымирание городов.

Но без всеобъемлющего взаимовыгодного партнерства трех главных сил - власти, бизнеса и общества - сегодня НЕВОЗМОЖНО обеспечить развитие любого города. Просто не хватит ресурсов. И речь не только о деньгах! Интеллект и время играют сейчас ключевые роли, а не финансы.

В результате такого отрицательного стратегического планирования города стремительно теряют свой потенциал, бизнес не развивается, люди уезжают. Причем теперь не только мигрируют, но и многие уезжают за границу!

Государству СРОЧНО необходимо на федеральном уровне представить качественную и отвечающую современным реалиям и запросам общества Стратегию развития страны. То же самое должны сделать регионы, все города и посёлки. Стратегии развития должны обсуждаться широко, на народных сходах, приниматься референдумами. Это необходимо, чтобы люди включились в процесс созидания, увидели перспективы, сами стали соучастниками положительных перемен.

Когда человек уверен, что нет места лучше дома, он и свою жизнь начнёт смело планировать на завтра и на 10 лет вперёд. И тогда мы победим паралич страхом. На его место придёт СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ.

Чиновники, выходите из кабинетов к народу! Диванные войска, выбрасывайте гаджеты и вперёд - строить светлое будущее!

Статья об анализе стратегий: http://esc.vscc.ac.ru/article/29257/full?_lang=ru

Ещё блоги

Мишка в небе над Вологдой

Автор: Сергей Городишенин

Фото

419

22.06.22 Видео снято с улицы Раахе, таймлапс примерно с 23.00 до 07.00

Автор: Наталья Белинская

Видео. Череповец

359

Ответственно заявляю, что ничего лучше в 2022-м я не смотрела! «Разделение» (2022, 9 серий)

Автор: Ешь читай смотри!

Он совершенен во всем: свежесть фабулы, отлично построенный сценарий, глубина смыслов, эстетика кадра, подбор актёров, детали, отсылки, музыка. Даже заставка — тот редкий случай, когда её не хочется «перемотать»

316

Оказывается Федеральный аккредитационный центр, который занимается проверкой всех документов, не успевает проверять такие объемы данных

Автор: Дмитрий Серёгин

И множество моих коллег, у которых истекает срок действия старых сертификатов и которые подали документы в этот центр ещё зимой, до сих пор не получили уведомление о проверке и прохождении аккредитации

629

Премьера художественного фильма «Прорицатель», над которым работали три года

Автор: Елена Земчихина

История священника Александра Воскресенского — это вологодская история. Посмотрите. С 27 июня по 3 июля может бесплатно в кинозале «1000& 1 фильм» на Гагарина, 6

482

Как вы думаете, насколько широкой была мостовая улицы средневековой Вологды? И что она из себя представляла?

Автор: Три кремля Вологды

В ходе раскопок было расчищено три яруса мостовой. Лучше всего сохранился верхний ярус из 20 бревен, плотно пригнанных друг к другу. При этом поверхность бревен заметно изношена и носит следы ремонта. Известно, что мостовые подновлялись каждые 20–25 лет 

554

Откуда и куда перевозили дома в Вологде

Автор: История Вологды

В ролике представлена подборка из 10 старых домов Вологды, которые в своё время были перенесены на новое место и не были уничтожены начавшимся строительством.
Видео

418

Спокойной ночи любимый город. Череповец

Автор: Александр Алексеев

Фото

571

Не перестаю удивляться тому, как по-разному мы, зрители, реагируем на одно и то же, какие разные чувства и мысли возникают в ответ на просмотр

Автор: Наталья Киршина

На спектакле ярославского театра «Земля Эльзы» справа от меня сидел тонкий юноша с выразительными большими глазами. Он живо реагировал на происходящее. Слева от меня сидела серьёзная дама, которая, напротив, была крайне сдержанна и категорична, совсем не хлопала

619

Когда-нибудь что-нибудь сделают, но не раньше конца лета

Автор: Череповецкий район. Live

По обращениям жителей заместитель руководителя администрации Артем Соколов вчера выехал на место. Вот что он сообщил по результатам выезда: — Есть проблемы с подъездом к деревне. Частично дорогу подсыпали, но остался участок, подъем в горку. Его необходимо дополнительно подсыпать

463

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика