Просто такие предприниматели нашей стране не нужны, а был бы человек - статья найдется

16.06.2021 [Блогово]

В 2015 году я разговаривала с предпринимателем-застройщиком, который фактически впервые в Вологде решил благоустроить территорию детского сада по-европейски - свободное пространство с живой изгородью вместо заборов между участками. Я тогда была приятно удивлена: наконец-то в Вологде появился застройщик, которому не чужды здравые идеи в сфере благоустройства и который понимает, что заборы - это не про здоровое развитие и безопасность детей, а про рамки и изолированность от мира. В тот момент я подумала, что если бы мой ребенок ходил в детсад, то именно такие площадки хотелось бы видеть во дворе - удобные, с зеленью, без стремных заборов. Но некоторые родители детей, которых зачислили в детсад "Золотая рыбка", живую изгородь не одобрили: им было нужно больше заборов, и они даже решили сами на них скинуться.

Этот предприниматель - Анатолий Бутусов. Сегодня он сидит за решеткой, выступает по видеосвязи в суде по делу о Белозерском шоссе. Я не буду писать о самом деле, слишком долго. Главный факт состоит в том, что таких контрактов, как этот, в Вологде заключали сотни, и многие из них еще и реализованы были некачественно. Но никто после этого не был осужден на тюремный срок. Кто из компании-подрядчика или администрации города, например, осужден после приемки работ во Фрязиновском парке, на Красном мосту или на набережной в Вологде? А тут, насколько я поняла, даже претензий к качеству работ нет. Удивительно, правда? Парк затапливает, ступеньки моста и набережная разваливается, а по Белозерскому шоссе ездит транспорт и все довольны, что в пробках через переезд теперь не надо стоять. Но осудили не тех, кто "благоустраивал" парк и "ремонтировал" мост, а тех, кто участвовал в строительстве шоссе.

Просто такие предприниматели нашей стране не нужны, а был бы человек - статья найдется. Все потому, что нашей стране нужны заборы, которые будут отделять людей друг от друга, и решетки, за которыми будут сидеть те, кто хочет жить в здоровой обстановке. Заборы у детских садов, заборы у школ, заборы у дорог, заборы в головах.

(фото Сергея Городишенина)

UPD: Давайте снова вспомним эту историю 2018 года, когда в администрации Вологды на закупку автобусов потратили на 10 млн руб. больше, чем автобусы стоили на самом деле. Почему тогда там не было ни уголовного дела, ни сроков?

Возможно, это изображение (в помещении)

 

Ещё блоги

Очередная архитектурно-реставрационная премьера готовится в Вологде

Автор: Александр Сазонов

... завершаются работы на доме Бурлова на Октябрьской, 11. Смотрю и понимаю: что-то в нем не так!

114
0

Пес находился несколько месяцев на привязи со строгим ошейником, и висел на заборе

Автор: Доброе сердце В. Устюг

От шипов, врезавшихся в шею животного образовались глубокие раны, которые уже начали загнивать. Кроме того собака в истощенном состоянии без воды и корма! Когда волонтёры сняли с него строгий ошейник, он смиренно пошёл и сел в машину

223
0

Первые медали на Олимпиаде

Автор: Олимпийский комитет России

Их завоевали стрелок Анастасия Галашина (серебро) и тхэквондист Михаил Артамонов (бронза)
Фото

309
0

Шпионов делать из этих людей

Автор: Иван Сафронов

С сайта «Ведомостей» исчезла колонка, которую из «Лефортово» написал бывший журналист издания Иван Сафронов. Он находится в СИЗО уже больше года по обвинению в госизмене. При этом ФСБ не раскрывает суть обвинений ни ему самому, ни его адвокатам. В этой статье Сафронов размышляет о методах работы следователей с людьми по статьям о госизмене. Публикуем ее целиком

612
0

В Крохино прибыл металл!

Автор: Крохино. Незатопленные истории

И за это мы благодарим компанию Северсталь, которая выделила нашему фонду 8 тонн металлопроката (труба, уголок, полоса, швеллер), необходимого для проведения запланированных в этом сезоне работ на храмовом острове и в волонтерском кампусе

460
0

Новости по недостроенному заброшенному зданию на улице Новгородской в Вологде

Автор: Движение Вместе

Оказывается, что стройка приостановлена аж в начале 2009 года, а разрешение на строительство, на этом земельном участке, закончилось в апреле месяце нынешнего года. При этом в настоящее время застройщик отсутствует из-за истечения срока действия разрешения на строительство

795
0

Вырубка нескольких берез на Советском проспекте породила волну вопросов у горожан. И мы хотим задать эти же вопросы инициатору «кронирования»

Автор: Вадим Германов

Березы, фотографии которых вот уже пять дней постят все череповецкие группы, стоят на частной территории

706
0

Лукьяново.Трава уже выше человеческого роста

Автор: Ольга Веревкина

Сергей Александрович Воропанов, Почему под вашим рабочим окном трава 5 см, а тут более 1.5 метров? Водители и пешеходы в принципе не видят друг друга!
Наведите уже порядок!

539
0

Об аварийном состоянии стен Спасо-Прилуцкого монастыря Комитету по охране ОКН известно с 2017 года

Автор: Настоящая Вологда

Однако, за четыре года еще не появилось ни охранного обязательства, ни научно-проектной документации, а работы по «побелке стены» выполнены по Заданию по сохранению ОКН. Также, говорят, будут искать федеральное финансирование и в 2022 году обследовать по-новому. Может что и поменяется в лучшую сторону?

370
0

Панорама Вологды 1861 и 2008 гг

Автор: Олег Зажигин

Вид на Пушкинскую улицу, фото из книги «Вологодская область».
Фото

412
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика