Общественное мнение, которое не встало на сторону представителей государства, невозможно заглушить пропагандистами

11.06.2021 [Блогово]

Можно признавать структуру Навального* экстремистской организацией, сажать в тюрьмы оппозиционных политиков, высылать их из страны, создавать специальные отделы по отравлению несогласных, возбуждать тысячи уголовных дел, уничтожать независимую журналистику, не допускать на выборы неподконтрольных кандидатов, рисовать соцопросы, свидетельствующие о безграничной народной любви, и при этом чувствовать себя в полной безопасности. Думать, что всё схвачено, переживать не о чем, впереди десятки лет благоденствия и безмятежного царствования. А потом происходит бытовая, на первый взгляд, ситуация: Адлер, где доведённый до отчаяния лавочник стреляет из ружья в судебных приставов, пришедших сносить его магазин. Картина, казалось бы, очевидная, он – преступник, приставы – жертвы, всё понятно. Но понятно только в том случае, если не открывать комментарии. Где люди с георгиевскими лентами на аватарах, с фотографиями из Крыма, с поздравлениями дедов в статусах, тот самый народ, который принято считать опорой режима, шлют стрелку лучи поддержки и радуются смерти приставов. В произошедшей трагедии эти люди увидели не бытовуху, а противостояние маленького человека и огромного государства. Они увидели себя: бесправных, униженных, долго изучающих ценники у прилавков, а это их протест: без плакатов, согласованных митингов и лозунгов, но с ненавистью, злорадством и безысходностью. И вот это общественное мнение, которое не встало на сторону представителей государства, невозможно заглушить пропагандистами, увезти на автозаке, запретить судом или признать иностранным агентом.

 

* - речь идет о ФБК, «Фонде защиты прав граждан» и «Штабах Навального» - организации признаны иностранными агентами, запрещены в России

Ещё блоги

На стадионе очень грязные сиденья, поэтому болельщикам на входе... выдают пакетики

Автор: Newsvo.ru | Новости Вологды и области

С логотипом "Динамо-Вологда"

441
0

Ехали с мужем в Вологду и увидели на дороге кого-то....мы и подумать не могли, что это беспомощный маленький лосёнок

Автор: Елена Голосова

Как он здесь? Почему один?Кто - бы знал, что творилось в моей душе. Что делать, как поступить?Где его мать? Толик перенёс его вниз , положил на травку, а потом........ а потом целый день в приятных хлопотах, а мысли только о том, как он там? Живой ли? 

789
0

Просто такие предприниматели нашей стране не нужны, а был бы человек - статья найдется

Автор: Евгения Сибирцева

Все потому, что нашей стране нужны заборы, которые будут отделять людей друг от друга, и решетки, за которыми будут сидеть те, кто хочет жить в здоровой обстановке. Заборы у детских садов, заборы у школ, заборы у дорог, заборы в головах.

598
0

А какой аргумент вообще должен убедить большинство вакцинироваться?

Автор: Иван Беляев

Смертность? Надо понимать, что для большинства людей ковид это по-прежнему что-то, что бывает с другими. С моей точки зрения чрезмерное нагнетание ужасов вообще не работает. Человек видит, что грузовики с трупами по улицам не ездят, и, дай ему выбрать между очередной истерикой условного Мити Алешковского и бреднями условного "Сапожника" Рощина про "обычный грипп", с высокой степенью вероятности больше поверит второму.

659
0

Молчит Вологодская область. Смотрит свысока Российская Федерация.

Автор: Алексей Зайцев

На днях в группе ГРЕМЯЧИЙ-Это круто,ГРЕМЯЧИЙ-Это класс...... лесного посёлка Гремячий, что на границе Вологодской области, появился призыв к жителям и гостям посёлка скинуться на ремонт дороги в Солигалич.

1247
0

Деревня может что угодно. Нет упорнее в труде и талантливее в творчестве и мастерстве деревенских людей.

Автор: Евгений Шулепов

В Сметанино начали приезжать семьи. Построено больше 20 новых домов. И в них звучит детский смех! Это будущее Сметанино! Село будет жить! И будет жить насыщенной интересной жизнью, как это всегда исторически было в России.

541
0

Закон не писан?

Автор: Александр Кузьмин

Немало примеров того, как устюжане нарушают общественный порядок, фиксируют камеры системы «Безопасный город».

741
0

Заявление редакции «Эха Москвы»

Автор: Алексей Венедиктов

Лишение телеканала «Дождь» аккредитации при Президенте РФ вызывает недоумение и возмущение.

506
0

В прибрежную зону в пойме реки Тошня опять бесконтрольно завозят грунт

Автор: Движение Вместе

Власти привычно ничего не видят. И судя по официальным ответам топило и топить будет, а спасение утопающих дело рук самих утопающих.

792
0

Важна осознанность и бережное отношение к городу тех, кто в нем находится

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Сегодня шла мимо остановки, увидела парня вышедшего из машины, который сорвал старое объявление, бросил обрывки бумаги прямо на землю и их тут же разнесло ветром по дороге. Парень прилепил свои уродские объявления на 2 столба, прыгнул обратно в тачку и умчал, как вихрь.

379
0

Опубликовано самое большое, наверное, на данный момент исследование постковидного синдрома

Автор: Илья Ясный

Привет лжедокторам Малышевой, "боталексу" Яковлеву и прочим "сезонная_простуда", "не_страшнее_гриппа", "лучше_переболеть_чем_вакцинироваться", "маски_не_нужны"

816
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика