Доживет ли сама инвалид 2 группы до того счастливого дня, когда она перешагнет порог благоустроенной квартиры?

11.06.2021 [Блогово]

В апреле месяце мы уже рассказывали и показывали сюжет о том, как 70 - летняя пенсионерка, инвалид 2 группы, Овчинникова Надежда Николаевна проживает, вернее, выживает в аварийном доме №6 по ул.Папанинцев, построенном еще в послевоенные годы.

Буквально на следующий день к ней наведалась медико-социальная комиссия, чтобы воочию убедиться в правдивости показанного сюжета. Ей предложили пройти медкомиссию и с документами прийти в администрацию, что она и сделала.
Когда она пришла в администрацию, то господин Соловьев Д., тот самый единоросс - руководитель районной администрации, он же председатель жилищной комиссии, первым делом отругал Надежду Николаевну за то, что она обратилась к СМИ, рассказывая и показывая в каких ужасных условиях она проживает и просил впредь этого не делать, а также пообещал дать ей письменный ответ.

Действительно, вчера она получила письменный ответ от Соловьева, где чиновник указывает, что она включена в список очередности на получение жилья в специализированном жилом фонде социального обслуживания (Дом ветеранов) под номером 17.

Большая это или маленькая очередь в 17 человек, 70 -летняя Надежда Николаевна не знает. Как ей пояснили, все зависит от продолжительности жизни пожилых людей, живущих в специализированном жилом фонде (ветеранском доме). Вот только вопрос: доживет ли сама инвалид 2 группы до того счастливого дня, когда она перешагнет порог благоустроенной квартиры?

P.S В октябре 2013 г решением Белозерского районного суда на администрацию города Белозерска была возложена обязанность предоставить жительнице Белозерска, пенсионерке Захарьиной М.А. равнозначное по общей площади ранее занимаемому ею жилому помещению, отвечающее санитарным и техническим требованиям. Через 7 лет, в 2020 году, Захарьина М.А. скончалась, так и не дождавшись обещанного ей нормального жилья.

Ещё блоги

На стадионе очень грязные сиденья, поэтому болельщикам на входе... выдают пакетики

Автор: Newsvo.ru | Новости Вологды и области

С логотипом "Динамо-Вологда"

400
0

Ехали с мужем в Вологду и увидели на дороге кого-то....мы и подумать не могли, что это беспомощный маленький лосёнок

Автор: Елена Голосова

Как он здесь? Почему один?Кто - бы знал, что творилось в моей душе. Что делать, как поступить?Где его мать? Толик перенёс его вниз , положил на травку, а потом........ а потом целый день в приятных хлопотах, а мысли только о том, как он там? Живой ли? 

739
0

Просто такие предприниматели нашей стране не нужны, а был бы человек - статья найдется

Автор: Евгения Сибирцева

Все потому, что нашей стране нужны заборы, которые будут отделять людей друг от друга, и решетки, за которыми будут сидеть те, кто хочет жить в здоровой обстановке. Заборы у детских садов, заборы у школ, заборы у дорог, заборы в головах.

556
0

А какой аргумент вообще должен убедить большинство вакцинироваться?

Автор: Иван Беляев

Смертность? Надо понимать, что для большинства людей ковид это по-прежнему что-то, что бывает с другими. С моей точки зрения чрезмерное нагнетание ужасов вообще не работает. Человек видит, что грузовики с трупами по улицам не ездят, и, дай ему выбрать между очередной истерикой условного Мити Алешковского и бреднями условного "Сапожника" Рощина про "обычный грипп", с высокой степенью вероятности больше поверит второму.

635
0

Молчит Вологодская область. Смотрит свысока Российская Федерация.

Автор: Алексей Зайцев

На днях в группе ГРЕМЯЧИЙ-Это круто,ГРЕМЯЧИЙ-Это класс...... лесного посёлка Гремячий, что на границе Вологодской области, появился призыв к жителям и гостям посёлка скинуться на ремонт дороги в Солигалич.

1237
0

Деревня может что угодно. Нет упорнее в труде и талантливее в творчестве и мастерстве деревенских людей.

Автор: Евгений Шулепов

В Сметанино начали приезжать семьи. Построено больше 20 новых домов. И в них звучит детский смех! Это будущее Сметанино! Село будет жить! И будет жить насыщенной интересной жизнью, как это всегда исторически было в России.

538
0

Закон не писан?

Автор: Александр Кузьмин

Немало примеров того, как устюжане нарушают общественный порядок, фиксируют камеры системы «Безопасный город».

738
0

Заявление редакции «Эха Москвы»

Автор: Алексей Венедиктов

Лишение телеканала «Дождь» аккредитации при Президенте РФ вызывает недоумение и возмущение.

501
0

В прибрежную зону в пойме реки Тошня опять бесконтрольно завозят грунт

Автор: Движение Вместе

Власти привычно ничего не видят. И судя по официальным ответам топило и топить будет, а спасение утопающих дело рук самих утопающих.

790
0

Важна осознанность и бережное отношение к городу тех, кто в нем находится

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Сегодня шла мимо остановки, увидела парня вышедшего из машины, который сорвал старое объявление, бросил обрывки бумаги прямо на землю и их тут же разнесло ветром по дороге. Парень прилепил свои уродские объявления на 2 столба, прыгнул обратно в тачку и умчал, как вихрь.

375
0

Опубликовано самое большое, наверное, на данный момент исследование постковидного синдрома

Автор: Илья Ясный

Привет лжедокторам Малышевой, "боталексу" Яковлеву и прочим "сезонная_простуда", "не_страшнее_гриппа", "лучше_переболеть_чем_вакцинироваться", "маски_не_нужны"

809
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика