Почему новое благоустройство такое убогое?

10.06.2021 [Блогово]

На фото новые набережные Череповца. Это моногород с богатым заводом Северстали — деньги тут водятся, но качество проектов и самих подходов даже по сравнению с соседними регионами примитивное.

Дело в том, что для большинства чиновников благоустройство — это политическая история. Это быстрое решение, часто от идеи до открытия проходит меньше года, а результат сразу всем очевиден. Для сравнения, копать ливнёвку дороже, дольше и трубы скрыты от глаз горожан — красивого эфира по ТВ не получится, зато во время стройки будет куча недовольных.

Поэтому важно, чтобы просто стало чуть лучше, чем было. Например, вместо разбитого асфальта была плиточка, хипстерские скамейки, а велодорожка — это вообще вах! И плевать, что лавки стоят без тени и сидеть на них невозможно, забор же выше роста ребёнка и нет доступа к воде, а велодорожка отрезает скамейки от тротуара и поэтому по ним постоянно ходят люди — это не важно, главное красиво снять.

Благоустройство должно окупаться. Например, чтобы после реконструкции не было грязи и можно было сэкономить на обслуживании города. Ещё лучше, чтобы хорошие улицы и общественные пространства подстёгивали развитие бизнеса. Тут простая последовательность: хорошее место привлекает людей, а люди привлекают и стимулируют предпринимателей, которые платят налоги и окупают вложения города.

Даже вопрос безопасности улиц имеет вполне конкретную финансовую выгоду, ведь смерть человека в аварии — это большая потеря для государства и города с точки зрения налогов, дополнительная нагрузка на экстренные службы и так далее. Как бы ужасно с точки зрения гуманизма это не звучало, но человеческую жизнь можно посчитать в деньгах.

Вот только в наших городах такая экономика не работает из-за налоговой политики на уровне страны. Почти все заработанные деньги из города выкачиваются в бюджеты региона и страны, часть денег в ручном режиме возвращается обратно, но на конкретные цели. Поэтому многие градоначальники не видят связи между хорошим пространством и своим бюджетом, во главу всего ставится просто открыть что-нибудь красивое перед выборами, а как это будет (или не будет) работать — на это пофиг.

Ещё блоги

На стадионе очень грязные сиденья, поэтому болельщикам на входе... выдают пакетики

Автор: Newsvo.ru | Новости Вологды и области

С логотипом "Динамо-Вологда"

408
0

Ехали с мужем в Вологду и увидели на дороге кого-то....мы и подумать не могли, что это беспомощный маленький лосёнок

Автор: Елена Голосова

Как он здесь? Почему один?Кто - бы знал, что творилось в моей душе. Что делать, как поступить?Где его мать? Толик перенёс его вниз , положил на травку, а потом........ а потом целый день в приятных хлопотах, а мысли только о том, как он там? Живой ли? 

753
0

Просто такие предприниматели нашей стране не нужны, а был бы человек - статья найдется

Автор: Евгения Сибирцева

Все потому, что нашей стране нужны заборы, которые будут отделять людей друг от друга, и решетки, за которыми будут сидеть те, кто хочет жить в здоровой обстановке. Заборы у детских садов, заборы у школ, заборы у дорог, заборы в головах.

564
0

А какой аргумент вообще должен убедить большинство вакцинироваться?

Автор: Иван Беляев

Смертность? Надо понимать, что для большинства людей ковид это по-прежнему что-то, что бывает с другими. С моей точки зрения чрезмерное нагнетание ужасов вообще не работает. Человек видит, что грузовики с трупами по улицам не ездят, и, дай ему выбрать между очередной истерикой условного Мити Алешковского и бреднями условного "Сапожника" Рощина про "обычный грипп", с высокой степенью вероятности больше поверит второму.

648
0

Молчит Вологодская область. Смотрит свысока Российская Федерация.

Автор: Алексей Зайцев

На днях в группе ГРЕМЯЧИЙ-Это круто,ГРЕМЯЧИЙ-Это класс...... лесного посёлка Гремячий, что на границе Вологодской области, появился призыв к жителям и гостям посёлка скинуться на ремонт дороги в Солигалич.

1241
0

Деревня может что угодно. Нет упорнее в труде и талантливее в творчестве и мастерстве деревенских людей.

Автор: Евгений Шулепов

В Сметанино начали приезжать семьи. Построено больше 20 новых домов. И в них звучит детский смех! Это будущее Сметанино! Село будет жить! И будет жить насыщенной интересной жизнью, как это всегда исторически было в России.

540
0

Закон не писан?

Автор: Александр Кузьмин

Немало примеров того, как устюжане нарушают общественный порядок, фиксируют камеры системы «Безопасный город».

740
0

Заявление редакции «Эха Москвы»

Автор: Алексей Венедиктов

Лишение телеканала «Дождь» аккредитации при Президенте РФ вызывает недоумение и возмущение.

505
0

В прибрежную зону в пойме реки Тошня опять бесконтрольно завозят грунт

Автор: Движение Вместе

Власти привычно ничего не видят. И судя по официальным ответам топило и топить будет, а спасение утопающих дело рук самих утопающих.

791
0

Важна осознанность и бережное отношение к городу тех, кто в нем находится

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Сегодня шла мимо остановки, увидела парня вышедшего из машины, который сорвал старое объявление, бросил обрывки бумаги прямо на землю и их тут же разнесло ветром по дороге. Парень прилепил свои уродские объявления на 2 столба, прыгнул обратно в тачку и умчал, как вихрь.

377
0

Опубликовано самое большое, наверное, на данный момент исследование постковидного синдрома

Автор: Илья Ясный

Привет лжедокторам Малышевой, "боталексу" Яковлеву и прочим "сезонная_простуда", "не_страшнее_гриппа", "лучше_переболеть_чем_вакцинироваться", "маски_не_нужны"

812
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика