Концепция оформления номеров тщательно продумана, связана с чем угодно, но не с Вологдой

09.06.2021 [Блогово]

Новая гостиница в историческом здании открылась в Вологде
В здании, построенном купчихой Рыбниковой в 1780-х годах на набережной VI Армии, 125 в Вологде, открылась новая гостиница. Из ее окон открываются виды на соседний, такого же возраста, особняк, две древние церкви, на правый берег реки Вологды. Само место настраивает на исторический лад.
Хозяева гостиницы, хотя и не новички в этой сфере бизнеса, дух места, к сожалению, не почувствовали. Название гостиницы можно было бы связать с районом Вологды - Заречьем, с местом - Наволоком, с основателем древнейшего вологодского монастыря Димитрием Прилуцким, остановившемся именно здесь в 1371 году… Но нет, название гостиницы к месту привязано не будет. Как мне сообщили её первые постояльцы, отель планируется назвать «Саквояжем».
Концепция оформления номеров тщательно продумана, но связана с чем угодно, но не с Вологдой: номер, в который я заглянул, называется … «Кения», с соответствующим африканским оформлением. Где Кения, где Вологда? Почему бы те несколько номеров этой мини-гостиницы не назвать именами городов нашей области, оформить в соответствующем стиле и привлечь внимание туристов к природным и архитектурным красотам нашего края? Вместо этого гости будут любоваться фотографиями африканской саванны и видами Парижа.
Лет пятнадцать назад я был в морской резиденции Путина в Стрельне. Так вот там гостевые особняки для размещения глав стран названы в честь древних русских городов, в том числе есть и корпус «Вологда».
Но, видимо, ум наших отельеров устроен как-то по-другому. В ничего не говорящих и не привязанных к месту названиях десятков новых гостиниц - всех этих аур, арий, атриумов и иже с ними - я уже начинаю путаться.

Ещё блоги

О любви и безразличии (продолжение)

Автор: Александр Сазонов

Еще пара примеров об отношении к городу – уже без сравнения с городами-соседями

494
0

Хороший ливень прошёл. На трамвайной остановке «Управление Северсталь» катастрофа

Автор: Дмитрий Самойлов

Как только по дороге проезжает автобус или большегруз, девятый вал накрывает тротуар и вода потоком доходит до рельс, переливаясь и пузырясь через них! А как быть пешеходам?

Фото

341
0

Предупреждаем, на Старом Огарево ходит мишка

Автор: Народная правда/ Чагода

Видео

354
0

Тротуар новый, проблемы старые. Классика!

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Фото

319
0

31 июля должна была состояться приемка обновленного сельского клуба. Но очередной объект вышел из-под контроля администрации

Автор: Анатолий Столяров

А откуда быть, этому самому контролю, если начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Е. Г. Копылова за все время один раз побывала на объекте.
Срок окончания работ пока не определен 

323
0

Статья из Le Figaro про Вологду и прививки

Автор: Екатерина Шульман

«Мы живем в мире, где нет правды, так нам говорят. Ирония заключается в том, что подобная стратегия, используемая, например, против оппозиции, оборачивается против власти во время пандемии, когда необходимо мобилизовать людей с помощью доверия, а не авторитарными средствами»

958
0

Женщина, вас тут не стояло

Автор: Ксения Сотникова

Какое отношение имеет конкретно Наталья Угловская к ФАПу на Золотавцево? Кто только ни пропиарился уже на бедном медпункте! 

1039
0

Экскурсанты мешают Администрации города

Автор: Альбина Сберегаева

«Каменный мост». Как показывать памятник федерального значения? Собственники зданий по набережной закрыли подход к берегу, застроили безобразными железными гаражами, закидали горой мусора. Все берега реки заросли кустарником, травой. Что только там не валяется!

659
0

На пенсию в 12 тысяч можно купить… полтора листа фанеры. Даже гроб не сделать!

Автор: Василий Детковский

Продукты подорожали в несколько раз! Даже те, что и есть то старикам нельзя. Бензин подорожал, что на дачу лишний раз не съездить… Семена — единственная отрада и те в заоблачных ценах. Ни купить, ни закопать, ни собрать

996
0

Ролик об усадьбе Хантоново

Автор: Большая Вологодчина

Мы пригласили участников Студии исторического танца «Визави». И все сложилось! Виды, погода и прекрасная компания. А вот результат. Смотрите

635
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика