Всю неделю, к нам в деревню Россолово, Майского поселения ездит пожарная машина. Я сначала не понимал, для чего, но остановился, и поговорил. Видео с регистратора автомобиля. Но суть уловить можно.
И вроде бы как правильное дело, ездить, осуществлять контроль, если бы не одно «но». У нас фактически дорога в деревне, содержиться исключительно силами местного населения. Каждый год люди скидываются, и покупают подсыпку, так как Майскому поселению мы не удел. И нашими вопросами, они не занимаются совсем. И в период, когда дороги закрыты, а дороги в деревне раскисли, пожарные ездят с контролем на такой огромной машине.
Причем ездят только там, где есть дороги. Вот в соседние три деревни, на другой стороне реки, нет дороги, и пожарные туда не ездят. А у нас есть дорога, и они тут как тут каждый день. По деревне, уже пошла колейность. Тяжелый автомобиль продавливает грунт.
Кто-нибудь может рационально объяснить это для чего? Профилактика? Тогда почему эта профилактика осуществляется только там, куда можно проехать? А другие деревни получается в ней не нуждаются?
Почему для профилактики надо задействовать специальный автомобиль? А если в другом месте пожар, то он не сможет приехать оперативно, и в другом месте в это время все сгорит?
А если от такой профилактики никто не страдает, и не создается опасной ситуации, когда такого спецавтомобиля не будет на пожаре, то получается что пожарные очень кучеряво живут. Они могут себе позволить лишний автомобиль, лишний личный состав. Да к тому же такому автомобилю гиганту необходимо гигантское количество топлива, недешевое техническое обслуживание. Или по просту, есть люди и техника, которых нечем занять.
И в сухом остатке мы имеем всю суть Российского государства. Сгенерировать огромное количество затрат, на людей, технику, для того что бы разбомбить дороги в сельских поселениях, и принести вред людям. Пользы от такого мониторинга, я не увидел никакой.
Если я не прав, объясните знающие люди в чем суть этого дела?