А в чем смысл, брат?

03.01.2021 [Блогово]

Я работаю за столом, а моя собака часами лежит пластом и смотрит на меня. В глазах у нее страдание. Она ждет, что я встану и положу ей в миску очередную порцию еды. Но я этого не делаю, потому что она и так ожирела без дела. Я взял ее, как сторожевую собаку, но сторожить дом ей скучно, если я ее сажу на цепь, она поднимает такой вой и лай, что через несколько часов я ее отпускаю. Соседи не выдерживают. И да и на вольном выпасе во дворе ей тоже не нравится. Ей гораздо приятнее лежать на ковре и ждать подачку, гипнотизируя взглядом хозяина.
Если кто-то заходит во двор, моя охраннице поднимает голову и произносит устало: «Вуф!» и тут же устало роняет ее.
-Что, Кукла, - говорю я иронично, - может нам собачку завести ворота охранять?
Похоже собке моей это предложение нравится.
Она из пород северный лаек, предназначение которых таскать тяжелую упряжку, жить у чума, добывая в тундре добавочное пропитание. В городе она потеряла настоящий смысл своего существования и думает теперь, что главное в ее собачьей жизни лежать на ковре и выпрашивать у хозяина еду.
Порой кажется мне, что и вся наша страна потеряла смысл своего существования. Ни целей, ни больших задач ни побудительных мотивов, ни будущего.. Ждет, когда что-нибудь упадет со стола олигархов.

Тэги: животные
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика