Сносите сами или отберём

21.11.2020 [Блогово]

К нам обратились жители Пролетарской 87 города Вологды. Проживающие, если можно так сказать, в доме 1930 года постройки, последний раз отремонтированном в 1960 году. Жить в доме практически не возможно и даже опасно. Однако, изучив ответы городских властей мы даже не знаем, что лучше. Жить так или вновь обращаться к властям, которые в ответ на заявления предлагают снести дом самим и угрожают забрать участок и квартиры.

Именно так случилось после очередного обращения в 2015 году и признания дома аварийным.

АдГорода направил комиссию, признал дом аварийным, издал постановление о предъявлении требований о сносе.

Которое и было вручено собственникам.

При этом они получили письма под копирку от губернатора и президента, которыми объяснялось не включение их в программу переселения по причине поздних сроков признания жилья аварийным. По словам жителей также было сказано, что до этого их дом не признавали аварийным в связи с тем, что он прошел в 1960 году капремонт.

 

 Впрочем, сейчас губернатор обещает переселение до 31 декабря 2023 года.

Но, жить в доме уже опасно и люди просят ускорить процесс.
    

И если наше государство вводит войска на Донбасс, в Сирию и Армению, тратит сотни миллиардов на содержание президента, чиновников и депутатов, то может быть найдёт возможность решить и этот вопрос. А уж угрожать отобрать это жильё мне кажется вообще смешным, нельзя отобрать то, чего уже не существует.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика