Путин (и Медведев) теперь не могут быть привлечены к уголовной ответственности за ЛЮБОЕ деяние, совершенное ими за время своей жизни

06.11.2020 [Блогово]

Каратели Конституции Клишас и Крашенинников внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи»».

В этом внешне травоядном проекте скрыта ещё одна конституционная новация юридических оруженосцев Путина: неприкосновенность прекратившего полномочия президента (невозможность привлечения его к уголовной или административной ответственности) теперь распространяется… на всю его жизнь.

В пока ещё действующей редакции закона написано: «Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечён к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации».

И вот теперь это ключевое условие: «за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации», «по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации» уходит.

То есть, чтобы быть совсем конкретным: Владимир Путин (и Дмитрий Медведев, если кто-то помнит такого президента) теперь не могут быть привлечены к уголовной ответственности за ЛЮБОЕ деяние, совершенное ими за время своей жизни. Это не индульгенция, а полное и безусловное (даже без покаяния) освобождение от любой ответственности за что угодно.

Случайно ли вылупилось на свет такое конституционное благодеяние? Нет, конечно.

Достаточно вспомнить двадцатистраничный отчёт рабочей депутатской группы комитета по международным и внешним связям, постоянных комиссий по продовольствию, торговле и сфере бытовых услуг Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов по вопросу квотирования и лицензирования экспорта и импорта товаров на территории Санкт-Петербурга («отчёт группы Марины Салье» и происходившие затем с его фигурантами печальные события.

Одного этого документа достаточно, чтобы понять, почему при Путине в России был уничтожен институт парламентского расследования.


Много было о чём спросить у Владимира Путина (а новая «железобетонная» защита, прописана, несомненно, именно под него) у будущих судей. Но теперь, как надеется Путин, не спросят. Теперь-то всё надёжно. И руководители депутатской группы Салье в лучшем из миров, и поднимать роковую архивную папку (кто знает, сколько их вообще?) нет смысла.

Остаётся, правда, уникальная схема обвинения бывшего президента в государственной измене, требующая единогласия Государственной Думы, Совета Федерации и Верховного Суда. Но вход в эти места тем, кто способен запустить такую процедуру, мягко говоря, затруднён.

Но почему всё это клишасокрашенинниковедение выглядит совсем не страшным и безысходным, а почти смешным?

Потому, что ни одного диктатора ещё не судили после смены власти по тем законам, которые он писал для себя сам.
 

Ещё блоги

Волки совершили нападение на хозяйскую собаку

Автор: Вячеслав Панов

Хозяину удалось спасти своего питомца, но стая продолжила свой путь и была отмечена в деревнях Путилово и Демино, где серые хищники также нападали на собак. Местные охотники оперативно выехали, выследили и обложили волков. Удалось добыть четыре особи

263

Ветеринары Вологодского района поинтересовались, как на Вологодчине живется верблюду и дикообразу

Автор: Управление ветеринарии Вологодской области

С плановым визитом специалисты посетили личное подобное хозяйство Анны Поповой в деревне Бурцево. На ферме Анны поселилась большая и дружная компания: кроме верблюда и дикообраза, северные олени, козочки, еноты, хорьки, кролики

245

Мысли из моногоспиталя

Автор: Людмила Евстафьева

По горячей линии никто из консультантов не предлагает родным болящего привезти ему две подушки! Зато обязательно попросят обеспечить непромокающими пелёнками и памперсам (даже если они ему, ну, совсем-совсем не нужны)

393

Почему меня так раздражают посты об арт-объекте с копиями самых известных башен мира

Автор: Алексей Новосёлов

Мне не по себе оттого, что там торчат Биг Бен, Пизанская башня, Останкино, что-то ещё. Вечная провинциальная гонка за Великим Нечто из Великого Не Нашего

335

Благодаря огромной поддержке неравнодушных людей меньше чем за две недели удалось собрать необходимую сумму на операцию

Автор: Сергей Жестянников

Позвонил Любови Михайловне Самодуровой. Повод действительно хороший: завершился сбор средств на операцию для её сына Анатолия, который борется с редким заболеванием — рак аппендикса

444

Попробуй блокаду на вкус

Автор: Бессмертный барак. Санкт-Петербург

Редакция «Бессмертного барака» советует не останавливаться и разместить на соседних полках «блокадный продуктовый набор чекиста», мы даже знаем состав такого набора (благодаря блокадному дневнику чекиста Боброва

437

Оказывается в Белозерск подвели природный газ, а мы то и не знали. А вот тарифов на сжиженный газ в баллонах так и не нашёл

Автор: Алексей Аверичев

Администрация Белозерского района и Департамент ТЭК и ТР - где тарифы на сжиженный баллонный газ для населения? Когда, наконец, будут исполнены решение Белозерского районного суда и поручение губернатора?

541

Ограничение скорости на Северном шоссе

Автор: Николай Головкин

Обсудим решение мэрии Череповца ограничить скорость на Северном шоссе

350

Великий Устюг: нерентабельная родина

Автор: Андрей Песоцкий

Видео

654

Сегодня годовщина снятия блокады Ленинграда

Автор: Сергей Воропанов

Вологда принимала эшелоны с эвакуированными жителями осажденного города - тысячи людей прошли через вологодские эвакопункты и госпитали, многие остались здесь жить

308

Рекультивацию несанкционированной городской свалки на ул. Мудрова предлагается провести в два этапа

Автор: Максим Выдров

это, по расчетам специалистов, позволит в десятки раз снизить концентрацию загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны и ближайших жилых зон. Сейчас по некоторым показателям нормативы превышены в восемь раз!

813

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика