Подняли пенсионный возраст. Теперь требуют трудовую деятельность

09.10.2020 [Блогово]

Просто прекрасные уведомления о вызове налогоплательщика рассылает Харовская налоговая.

Причем рассылает всем жителям Тотемского района, которые не вышли на пенсию, и не делают отчислений с заработной платы. А таких в Тотемском районе очень много, так как работы по поселениям нет, а на пенсию не выводят, так как пенсионный возраст подняли.

Как удалось узнать, при посещении налоговой инспекции, человеку необходимо  пояснить на какие денежные средства он живет. Предоставить информацию в письменном виде. Иначе прилетит штраф.

В нашем случае, это вызвало возмущение. Человеку 55,5 лет. Она всю жизнь отработала в леспромхозе, и по состоянию здоровья не может просто физически работать. Естественно пенсионный возраст подняли, и на пенсию она выйдет через год. Но это, по сути бедственное положение человека никого не интересует. Логика такая — раз вы не умерли, значит на какие то средства вы питаетесь, и существуете. А вот предоставьте информацию откуда вы берете деньги на еду? Причем приехать для предоставлении сведений надо непосредственно в Харовск, а это 280 км в одну сторону, соответственно за счет собственных средств.

Естественно никто туда не поедет, а письменные объяснения письмом по почте, отправить смогут единицы. А это значит, штраф на первый раз 500 рублей с каждого. Ведь на еду откуда то деньги находите, значит и на штраф найдете. Логика замечательная. 

Видимо в бюджете настолько пусто, что готовы пробить очередное дно, в унижении собственного населения, и выжимания денег любыми способами.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика