Именно так и должен выглядеть неосталинизм

09.07.2020 [Блогово]

В последнее время стало принято иронизировать над любыми аналогиями с 37-м годом, что, мол, это только экзальтированная интеллигенция в своих фейсбучных беседах видит во всем призрак Сталина, а на самом деле не всё так однозначно, и не нужно нагнетать. Посмотрите на медийную повестку, состоящую сплошь из «задержали, завели уголовное дело, арестовали, провели обыск, вынесли приговор, посадили». Именно так и должен выглядеть неосталинизм с учётом информационных технологий.

Страх, пронизывающий всё общество, независимо от должности и профессии. Случайный выбор обвиняемых, неподдающийся никакой логике, создаёт ощущение неизбежного обвинения, когда снаряды падают всё ближе, а абсурдность этих обвинений окончательно обезоруживает. Это как доказывать, что ты не верблюд.

Можно только сойти с ума, но не переубедить суд, для которого оправдание равнозначно поражению. Отсутствие защиты от надвигающегося катка, осознание, что ничего нельзя сделать, и никто не сможет помочь – это и есть дух сегодняшнего времени, так хорошо известный из 30-х годов

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика