Рассказываю, как в Вологодском избиркоме обманули жителей

04.07.2020 [Блогово]

Рассказываю, как в Вологодском избиркоме обманули жителей. 

27 июня сайт избиркома радостно отчитался, как они якобы выявили двойное голосование на одном из участков: http://www.vologod.izbirkom.ru/docs/83…. Председатель вологодской избирательной комиссии Денис Зайцев назвал это провокацией со стороны КПРФ (голосовавшая Ирина Соколова была членом УИК от КПРФ). 

 

1 июля в видеоэфире, посвященном тому, как прошло голосование по поправкам к Конституции в Вологодской области, Денис Зайцев еще раз рьяно всех заверил, что этот факт они выявили сами и пресекли:

 

— Мы [этот факт] выявили оперативно, выявили сами и передали всю информацию на следующий день в УМВД. <…> Такой факт мы выявили, его пресекли, — заявил Денис Зайцев.

 

А 3 июля состоялся суд, Соколову оштрафовали на 30 тыс. рублей. Казалось бы, все хорошо, избирком молодец. 

 

Но на самом деле никакого нарушения избирком не выявлял, и на суде это подтвердилось. Женщина сама решила провести эксперимент и проверить, насколько в УИКах в Вологде соблюдают законодательство и можно ли проголосовать два раза. Оказалось, очень даже легко. Получив второй бюллетень, Ирина Соколова сразу же позвонила в областной избирком, чтобы сообщить о недоработке со стороны УИК. То есть это не избирком выявил факт двойного голосования - о нем сообщила сама "нарушительница".

 

Эту ложь из уст председателя избиркома транслировали в официальной группе губернатора Вологодской области во «ВКонтакте». Там осталась видеозапись: https://vk.com/wall-24860838_190178 (см. с 15:57 по 18:08 мин.)

 

Как вы понимаете, проголосовать два раза было очень легко. Интересно, сколько таких случаев по области и по стране? И почему-то я не вижу ни на сайте Вологодского избиркома, ни в группе пресс-службы судов Вологодской области новости о том, на сколько оштрафовали члена УИК, выдавшего второй бюллетень. По закону перед выдачей бюллетеня она должна была удостовериться в том, что избиратель не проголосовал ранее. Может, на нее и протокол не составили?

 

Как думаете, это единственный факт, про который нас обманул избирком?)

Ещё блоги

Вот так "подготовлен" к летнему сезону Октябрьский сквер в Вологде

Автор: Евгения Сибирцева

Причем прошел уже месяц от этого сезона, в мае уже тепло. Одно из двух: или ответственные за это специалисты сюда даже не заглядывали, чтобы выявить, что нужно привести в порядок, и дать поручения, соответственно, не выполняют свои обязанности, или им просто наплевать, ведь зарплату и так получат.

212
0

Чуда не произошло. Колонны как и прежде, не деревянные, а обшиты.

Автор: Настоящая Вологда

У Дома Волкова на Ленинградской, 28 разбирают строительный забор. Реставрация колонн на памятнике архитектуры в стиле деревянный классицизм, надо понимать, закончена.

335
0

Ну невозможно добраться до СНТ Розочка,ужасно ходит маршрут номер 43

Автор: Настёна Хрулёва

Приходишь на остановку,ведь не только бабки ездят на дачу,молодым семьям с детьми тоже хочется проводить время на природе,ждешь 40-50 мин,потом приходит битком,понимаешь что не влезешь и ждешь следующего 40-50 мин,снова битком и снова ждешь 40-50 мин

240
0

Памятный знак о погибших на фронтах Великой Отечественной выпускниках Лепельского пехотного училища установили в Череповце

Автор: Вячеслав Позгалев

Мой отец Евгений Михайлович Позгалев стал курсантом первого выпуска училища, которой произошёл уже на череповецкой земле. В мае 1941 года он поступил на первый курс и, отучившись три месяца по ускоренной программе и получив звание сержанта, был выпущен командиром миномета.

550
0

Настоящий СССР на фото «иностранного шпиона»

Автор: Максим Мирович

Так, друзья — тут в сети недавно появилась совершенно потрясающая подборка снимков, на которых запечатлён СССР шестидесятых годов. Снимки интересны тем, что показывают реальную жизнь людей в СССР шестидесятых годов — в том самом периоде, который по мнению фанатов СССР, является "золотым веком" Союза — от последствий войны страна уже оправилась, а до "проклятой Перестройки" ещё далеко. 

721
0

Был сегодня на фестивале деревянных скульптур. Друзья, это что-то невероятное

Автор: [НЧ] Новости Череповца

... все фигуры получились просто фантастические - все как буд-то живые!!! Обязательно приходите сюда, вместе с детьми!!!

768
0

Общественное мнение, которое не встало на сторону представителей государства, невозможно заглушить пропагандистами

Автор: Сталингулаг

... увезти на автозаке, запретить судом или признать иностранным агентом

542
0

Доживет ли сама инвалид 2 группы до того счастливого дня, когда она перешагнет порог благоустроенной квартиры?

Автор: Анатолий Столяров

В апреле месяце мы уже рассказывали и показывали сюжет о том, как 70 - летняя пенсионерка, инвалид 2 группы, Овчинникова Надежда Николаевна проживает, вернее, выживает в аварийном доме №6 по ул.Папанинцев, построенном еще в послевоенные годы.

679
0

Весёленький пешеходник около Дома детского творчества, с.Шуйское.

Автор: Под развесистой клюквой. Шуйское — Вологда

Дети, посмотрите направо, посмотрите налево, и переходим дорогу методом "шаг вперёд - два шага вбок"

657
0

С вашей поддержкой нам удалось приостановить продажу водонапорной башни в центре города

Автор: Кирилл Шелепин

На сегодняшний день мэр Вологды Сергей Воропанов подписал соглашение о расторжении договора аренды данного объекта.
 

869
0

Солнечное затмение в Вологде.

Автор: Александр Сайкин

Фото

1152
0

Кое-где кусты очень даже ничего, но в большинстве своем это мелкие ростки, таким только дома на подоконнике расти!

Автор: ТОС «Охмыльцево»

Мы голосовали за то, чтобы озеленили улицу Возрождения. И вот, я так понимаю, озеленение состоялось. Речь шла о том, что на это дело выделят 1 млн.руб. на район. Что в итоге?

954
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика