2 июля 2020 года. Башенный кран опять работал

03.07.2020 [Блогово]

Это зафиксировано видеосъёмкой. Как мы знаем Ростехнадзор уже выносил ООО «Базис Лтд» предостережение о недопустимости эксплуатации, видимо подрядчику всё равно.

Поэтому мы, без сомнения, пишем очередное обращение в Ростехнадзор.
Вот ссылка на интернет-приёмную — hszap.gosnadzor.ru

«2 июля 2020 года в Вологде застройщиком ООО «Базис ЛТД» на земельном участке 35:24:0501010:4590 была организована работа башенного крана. Данное обстоятельство подтверждается видеозаписью размещенной в сети интернет по адресу — https://vk.com/wall-17933995_47907
Согласно предыдущим ответам Ростехнадзора в адрес данного ООО было вынесено предостережение о запрете его использования.
Помимо этого сообщаю, что стрела данного крана регулярно зависает над детской площадкой, а также по вылету попадает в зону прогулочных площадок соседнего детского сада и территории жилого дома Ярославская 36. Организация строительства и монтаж башенного крана произведены в отсутствии согласованного со смежными землепользователями проекта производства работ (ППР). При этом согласно проектной документации башенный кран вообще не предусмотрен проектом организации строительства (ПОС) и работы, в соответствии с документом 3379-ПОС, должны осуществляться с помощью подвижного крана 55713-1 К3 «Клинцы» на базе КАМАЗ 65115. Считаю, что монтаж и эксплуатация данного крана без соответствующих согласований и отсутствия в ПОС незаконна, несёт угрозу жизни и здоровью граждан. Прошу провести полноценную проверку работы и установки башенного крана в соответствии с законодательством в сфере безопасности работ и градостроительства».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика