«Письма направлены», «документация согласована» — ответы Комитета о памятниках Заречья

01.06.2020 [Блогово]

«Письма направлены», «документация согласована» — ответы Комитета по охране наследия на вопросы о памятниках Заречья  

1. Чернышевского, 58 — городская амбулатория. Разработана проектная документация, она поступила на проверку в Комитет. Ведомство также направило собственнику письмо «о необходимости проведения работ с целью устранения аварийных ситуаций».
Это многострадальное здание, которое то признавали памятником, то снимали с охраны, то снова выявляли. Его собственник Игорь Смирнов всё никак не мог смириться с приобретённым бременем наследия и пытался перестроить здание на свой лад. Но раз за разом проигрывал в судах 

 


2. Чернышевского, 2 — дом купца Назарова. Комитет направил собственнику письмо «о необходимости возобновления и завершения реставрационных работ». 

 


По этому адресу уже два года как пустое место. Собственник варварский снёс памятник, потом взялся было возводить новодел, но после обращений в Комитет всё разобрал. Больше никаких работ на чернышевского, 2 не велось, хотя отреставрированный дом должен был появиться там ещё год назад.

3. Гоголя, 96 — дореволюционный дом в стиле классицизма. Он горел в 2015 году. Проектная документация была разработана и согласована еще в 2017-м. Но на объекте ничего не происходит.  

 

Комитет сообщил, что направил письмо собственнику «о необходимости проведения или возобновления работ с целью устранения аварийных ситуаций и дальнейшего сохранения объектов культурного наследия».



Ответы Комитета по другим адресам — в прикреплённых файлах 
И да — напоминаем, что вы так же, как Иван Треничев, которому направлены эти ответы, можете направить запросы в разные инстанции.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика