Бизнес крутит эту планету

27.05.2020 [Блогово]

Никогда об этом раньше не задумывался.
И вот недавно, когда проезжал по городу и видел закрытые магазины, салоны, кафе, впервые осознал, что именно предприниматели делают нашу жизнь полной, яркой.

Что было бы без них?
Государство обеспеспечивает военную защиту, порядок, образование и здравоохранение. А все радости жизни? Кто занимается нашей красотой в салонах и фитнес центрах, кто кормит нас в ресторанах и через доставку, кто развлекает, кто продает нам все, что мы захотим, кто выполняет все наши капризы? Неутомимые бизнесмены.

Предприниматели придумывают, изобретают, улучшают и развивают мир. Нельзя их недооценивать. Мы должны быть благодарны малому бизнесу, а в это трудное время его нужно спасать.

Недавно читал комментарий от вологжанки, которая злорадствовала над бедственным положением бизнеса. Мол, нечего жалеть "недопредпринимателей: набрали кредитов, денег заработать не могут, а теперь стонут". Она, как и многие считает, что бизнесмены - это жадные коммерсы, которые сидят на мешках с деньгами, ничего не делают, а паразитируют на теле общества. Жаль, что такое мнение до сих пор бытует в умах некоторых вологодов.

Предприниматели в нашей стране скорее меценаты, чем богачи. Они вкладывают деньги, время, свои труды в дело, которое обеспечивает зарплаты их сотрудникам и приносит нужную услугу обществу. Себе зачастую ничего не остается. Но на то они и мечтатели, они всегда были уверены, еще чуть-чуть и будет лучше.

И вот тут случился Коронавирус, и накрылся малый бизнес медным тазом, разорив тех, кто крутил эту планету из последних сил.

Военные получают квартиры, врачи тройные зарплаты, бюджетникам платят зарплату на время самоизоляции, а те, кто своим трудом делает нашу жизнь полноценной, никак не могут понять, почему тысячи людей могут во время самоизоляции идти на работу на Оптико-механический завод, а парикмахер не может работать в салоне, где кресла лишь для двух посетителей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика