Это не розыгрыш, это чистая правда!

27.05.2020 [Блогово]

Дорогие наши пассажиры, белозера и гости города!
Ставим вас в известность, что Автовокзал Белозерск с 1 июня 2020 года прекращает свою работу! На стене этой группы мы больше не будем размещать расписаний перевозок и всего, что с этим связано! Коллектив автовокзала пытался удержать ситуацию по закрытию автовокзала, обращаясь за помощью к Главе района Шашкину Е.В., к директору МУП " Автоколонна 1456" , к Губернатору О.А. Кувшинникову. Так, помещения автовокзала были перепроданы Департаментом по имуществу частному собственнику, без вмешательства властей этот вопрос решить не представлялось возможным, но видимо безполезно, город потеряет типовое здание вокзала навсегда! Мы прилагаем всю переписку с Губернатором Вологодской области О.А.Кувшинниковым, из которой вы поймёте суть происходящего в нашем городе, судите сами, это не розыгрыш, это чистая правда!
С уважением работники
Автовокзала Белозерск

Олег Александрович! У меня к Вам убедительная просьба вмешаться в решение вопроса о закрытие Автовокзала Белозерск. В данный момент мы работаем от Автоколонны 1456 города Череповца, помещения автовокзала ровно год назад были по договору взяты у областного Департамента по имуществу , в аренду. В феврале месяце конкурсный управляющий выставил помещения автовокзала на торги и конкурс выиграл частный предприниматель, собственно говоря он вложил свои деньги в недвижимость. К нему никаких претензий иметь не можем, документы на помещения вокзала в процессе оформления. Но времени, чтоб вернуть автовокзал в собственность города у нас нет! В феврале месяце я лично обращалась за помощью к Главе Белозерского муниципального района Шашкину Е.В., он обещал связаться и встретиться со всеми заинтересованными лицами - руководством Автоколонны 1456, будущим собственником помещений, чтоб урегулировать дальнейшую работу автовокзала в том же статусе аренды, для того, чтоб сохранить автобусные перевозки с Череповцом. Но вмешался карантин по короновирус и всё отошло на задний план. С 03.04. по 25.04 автобусные перевозки были прерваны, вокзал временно закрыт, Вы в курсе этого и я Вам писала тоже. С 25 апреля Автоколонна возобновила работу вокзала и мы работаем по сегодняшний день. Перевозки сократились до минимума, все мы понимаем, что это временно и нужно потерпеть и удержать ситуацию под контролем. Но в самой Автоколонне 1456 начались сокращения и руководство приняло решение закрыть автовокзал Белозерск с 1 июня. Дело даже не в работниках, (нас 2 кассира и уборщица на 0.5 ставки), а в том, что если сейчас закроют работу вокзала от автоколонны, то на прежнем месте его уже не будет, здесь типовое здание, привокзальная площадь для больших автобусов, удобное расположение, наличие оборудования и типовой мебели внутри помещений, способность вокзала работать даже в условиях строжайшего карантина по короновирусу!
Я снова обратилась за помощью к Главе района, но они в телефонном разговоре с директором Автоколонны 1456 не о чем не договорились и решение о закрытии с 1 июня оставлено в силе.
Мы, как работники, вынуждены согласиться с решением директора автоколонны, а население??? У нас один из самых больших районов области, что будет с перевозками? Они снова приобретут хаотичный, неорганизованный характер, тем самым только усугубят ситуацию и посеют панику среди населения, проблем будет ещё больше! Пожалуйста, Олег Александрович, вмешайтесь в ситуацию, помогите!!!!
С уважением кассир автовокзала Екатерина Александровна Иванова

P.S.Я в отпуске, но завтра еду в Череповец, для серьезного разговора с директором и окончательного решения вопроса. С Главой района был телефонный разговор, но ничего конкретного он не сказал. Я буду настаивать на его помощи и поддержке в решении вопроса о дальнейшем использовании автовокзала по прямому назначению, это прежде всего нужно городу и району!
Во все времена почты, вокзалы, больницы были под строгим контролем властей, во время войны, народных волнений, эпидемий и смены власти, разве сейчас это не важно?
Ответ:
Здравствуйте. По информации администрации Белозерского района, глава района вел переговоры и с собственников помещений, где сейчас размещается автовокзал, и с руководством автовокзала. Из-за небольшого пассажиропотока содержать вокзал не представляется возможным. Как заверило руководство АТП, режим перевозок будет сохранен.

Комментарий Ивановой Е.А. :
Содержание автовокзала минимальное, очень жаль, что нет хозяина в городе и все руководители не понимают последствий этого решения.Режим перевозок без автовокзала будет не сохранить! Жаль, что руководство района, города и области не думает о будущем и о том, что останется нашим детям! Спасибо за ответ, но голосовать на выборы я больше не пойду, НЕ ВЕРЮ!!!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика