Сегодня День единых действий

25.05.2020 [Блогово]

Градозащитники по всей стране рассказывают, что творится с наследием, пока людям приходится находиться в самоизоляции. «Настоящая Вологда» тоже участвует.

Наша главная проблема сейчас — это уничтожение места силы Вологды, её начала, осязаемого и реального пространства, ставшего толчком легендарной истории нашего города. Об этом рассказывает координатор «Настоящей Вологды» Елена Смиренникова.

Мы публикуем этот ролик под хештегом #пандемия_вандализма. Под ним сегодня выходят публикации от наших друзей и коллег из других городов. Констатируем: в России коронавирус опасен не только для людей, но и для наследия. Оно осталось беззащитным, а вандалы – безнаказанными .

В сложный и опасный момент, когда граждан и организации призывали к сознательности и соблюдению самоизоляции — как ни в чем не бывало продолжались стройки, сносы, реконструкции.

Как подчеркивает Координационный совет градозащитников России, эти прецеденты не должны пройти незамеченными. Карантин и пандемия не оправдывают бездействия госорганов и безнаказанность разрушителей.

«Пока мы сидим дома, вандалы работают», «Вандалов — в изоляцию!» — вот лозунги Дня единых действий российской градозащиты.

#ДЕНЬ_ЕДИНЫХ_ДЕЙСТВИЙ_2020
#ПАНДЕМИЯ_ВАНДАЛИЗМА #ВАНДАЛОВ_В_ИЗОЛЯЦИЮ

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика