Мне пришлось испытать на себе тяжесть обиды заведующей от её супруга, который по моему мнению нанес мне побои

23.05.2020 [Блогово]

Прошу общественность помочь предать огласке ситуацию, происходящую в акушерском отделении БУЗ ВО “ Великоустюгская ЦРБ”.

Я, Груздев Р.А., работаю в должности врача акушерского отделения с 12 августа 2010 года, совмещая с работой в гинекологическом отделении, врачом ультразвуковой диагностики в кабинете женской консультации и дежурствами .
06.04 20г в акушерское отделение поступала беременная для родов с письменным заявлением о выборе меня лечащим врачом во время родов. Заведующая отделением стала выгонять женщину из приемной акушерского отделения, несмотря на то, что история родов уже была оформлена, и у женщины доношенная беременность. По моему мнению по причине предвзятого отношения ко мне как к специалисту.
После вмешательства администрации больницы женщину все-таки госпитализировали, а пациентка написала жалобу на зав. отделением (Клименкову М.А.)
07.04.20г. утром, как её лечащий врач, я начал подготовку беременной к родам.
Вечером у женщины начались роды. На месте был дежурный врач (зав. отделением Клименкова М.А.)
Роженица хотела сообщить посредством телефонного звонка мне о начале родов, так как я дал ей устное согласие на ее заявление о выборе меня лечащим врачом.
Но воспользоваться своим правом выбора лечащего врача ей не дали, забрав телефон вместе с вещами. И мне не сообщили, хотя заведующая была в курсе.
Конфликт на этом не закончился
08.04.20г. утром по пути в операционную, мне пришлось испытать на себе тяжесть обиды заведующей от её супруга, который по моему мнению нанес мне побои, повлекшие закрытую черепно-мозговую травму (все это зафиксировано официально). Супруг (Клименковой М.А.) является работником ЦРБ и занимает должность зав. травматологическим отделением ( подробнее можно почитать по ссылке vk.cc/autC1n)

После этого я был на больничном, но и тут не обошлось без ”сюрпризов”.
Сейчас с 20.05.20г. я нахожусь на больничном, но главный врач требовал, чтобы медработники поликлиники не оформляли мне лист нетрудоспособности, а после его открытия давил на коллег, чтобы те его закрыли как можно быстрее.
То же самое происходило со мной, когда я попал в хирургическое отделение 08.04.20г. Тогда и.о. главного врача вразрез с мнением лечащего врача настояла на выписке меня из отделения на третий день, исключив диагноз « ЗЧМТ: сотрясение головного мозга», который они не осмелились мне установить, и мне пришлось обращаться за квалифицированной медицинской помощью в соседние области, где у врачей хватило мужества объективно оценить мое состояние. После я был вынужден проходить стационарное лечение в соседнем регионе…
07.05.20г после месяца пребывания на больничном я вышел на работу. В самом начале рабочего дня заведующая позволила себе в присутствии другого доктора в ординаторской оскорбить меня, нарушив таким образом правила врачебной этики (аудиозапись данного инцидента имеется) и показав свою неприязнь ко мне вновь.
07-08.05.20г. мною были сделаны объективные записи в дневниках истории родов о состоянии родильницы. Данная запись не устроила зав. отделением и меня устно предупредили, чтобы я не писал “такое”. Спустя какое- то время мною был зафиксирован факт подлога медицинского документа, а именно уничтожение моих записей зав. отделением (Клименковой М.А.) из истории родов пациентки. Саму историю родов я больше не видел. Об этом я написал докладную главному врачу ЦРБ.
С августа 2019 года, работая поочередно с заведующей на родильном блоке и палатах беременных (меняясь каждый месяц), столкнулся с тем, что по сути от меня всячески пытаются скрыть рожениц и переводят в родильный зал, когда заканчивается моя рабочая смена - после 16.15, что в очередной раз произошло 12.05.20г.
А если беременная выбирает меня лечащим врачом на роды, меня могут и не вызвать.
По моему мнению, это происходит умышленно по причине личной неприязни зав отделением ко мне.

14.05.20г по моей письменной просьбе было инициировано собрание у главного врача ЦРБ. в присутствии зав акушерским и гинекологическим отделениями. Но вместо принятия конструктивных решений, мне было предложено всё принять как должное, или идти работать в женскую консультацию.
С этим я не согласился и прямо заявил об этом. Каких-либо дисциплинарных взысканий на том совещании в адрес заведующей от главного врача также не последовало.
15.05. 20 я обратился в прокуратуру, приложив доказательства выявленных нарушений со стороны зав. отделением (Клименковой М.А.)
18.05.20 со стороны Клименковой М.А. в мой адрес была написана докладная, что я в выходной день обсуждаю лечение пациенток, которых я веду, заслуживающих наблюдения, с дежурным врачом, а не с ней. И что стал фотографировать истории родов своих пациенток (по понятным уже Вам причинам).
За 10 лет работы я не имел дисциплинарных взысканий. В настоящее время меня по сути «выдавливают» из БУЗ ВО «Великоустюгской ЦРБ».
Работа в акушерском отделении мне по душе, еще на этапе поступления в медицинскую академию знал, что буду врачом-акушером в роддоме. На место заведующего отделением я не претендую. Но и работать в таких условиях, под руководством враждебно настроенного ко мне человека, не представляю возможным, о чем я ПРЯМО заявил главному врачу.
Понимаю и осознаю всю сложность ситуации и прошу объективно отнестись к происходящему.

Огромное спасибо всем неравнодушным за Вашу поддержку! Вместе мы сможем добиться справедливости.
22.05.20г

Тэги: врачи
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика