Как вы считаете, зачем на одной стройплощадке два пруда?

23.05.2020 [Блогово]

Как вы считаете, зачем на одной стройплощадке два пруда? Вот и я не знаю. На Ярославской, 36 идут очень странные работы: вырыт котлован, полузасыпан пруд. А экскаватор перепахивает территорию, периодически переключаясь на вычерпывание воды из котлована и переливание в пруд.. 
Вот ведь логичнее сначала убрать пруд, а потом рыть котлован, как вы считаете? 

Открываем проект организации строительства (ПОС) детского сада на 220 мест на Ярославской, 36.
Технология проведения строительных работ предусматривает последовательность:
подготовка площадки строительства;
вынос и строительство проектируемого строительного гидранта. . 
Отрывка котлована. 
Дальше уже про строительство.
А что же входит в подготовительные работы? Разметки, дороги.. И откачка пруда! Расписывать не вижу смысла, все есть в приложенных документах ПОС. 

То есть пруд мало того что откачать надо, воду из него следует вывозить в цистернах! Очистка от ила, дренаж. 

По факту пруд полузавален грунтом из котлована, уровень воды поднялся высоко, затопив оставшиеся от строительства детского сада 108 "Гнездышко", сваи. К пруду идет шланг и откачивает воду. Направлен шланг по дренажной канаве в канализационный люк. А как же "прекрасно работающая ливневка", о которой писала в своей группе Мишина Н. ?! Видимо, перепутала ливневку и канализационный люк. Бывает.. Юрист ведь, не инженер. Самое интересное происходит на том месте, где вода изливается из шланга: часть течет к канализации, а часть - вот чудо! - течет в обратном направлении к пруду! 

Использование канализации для откачки пруда является недопустимым и, смею предположить, грубым нарушением правил строительства. Пусть меня поправят инженеры!  

А что творится на территории детского сада, комментировать вообще излишне, смотрите видео. 
Скверно все смотрится, скверно! 
Зачем так спешить с котлованом, перепрыгивая процессы, определенные проектом? Согласно того же ПОС, срок на подготовку площадки - 3 месяца! Очень спешит застройщик с администрацией. Видимо, чтобы успеть до суда с жителями заложить фундамент.
Бессовестные игры продолжаются. Пора уже Департаменту природоохраны, Роспотребнадзору, Департаменту образования появиться на территории Ярославской, 36. Здесь есть на что "полюбоваться".


При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика