Как Мордашов мэру Череповца машину подарил?

10.05.2020 [Блогово]

Жил был один гендиректор крупного сталелитейного предприятия. Имел рабочую машинку, неплохую, Ленд Круйзер Прадо. И как то прикипел к ней, очень сильно. И даже когда перешел руководителем в другое место, то от любимой машинки отказаться не мог и она перешла вместе с ним.

В общем-то, история не была бы какой-то уж интересной, если бы не одно обстоятельство. Гендиректором был Вадим Германов и руководил он «Северсталью», а перешел на работу в мэрию Череповца.

Случилось это 29 октября, а уже через два дня ГИБДД переоформило автомобиль Ленд Круйзер Прадо с ПАО «Северсталь» на МКУ «Центр комплексного обслуживания».

И стал им фактически пользоваться уже не генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов, а мэр Череповца Германов Вадим.

 

Мы сразу подумали, что эту машину купили на Госзакупках. Просто сделали это заранее, т.к. мэр то по сути назначенный и интриги с его утверждением не было. Однако, на сайте госзакупок мы нашли лишь две Шкоды по 1,5 миллиона купленные в этот период. Да и то, контракт был заключен 11 ноября, т.е. через 10 дней после приобретения Прадо.
 

Что же получается, неужели это взятка? От градообразующего предприятия новому градоначальнику. Думаю на эти вопросы нам ответит прокуратура или губернатор, ведь ещё раз напомню, что официально автомобиль через Госзакупки не проходил. Фактически им пользуется мэр города, а перешел он к нему для использования прямо от коммерческого предприятия.

 

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика