Лариса: «Думают, у кого яйца отросли, дак тот и мужик?»

04.05.2020 [Блогово]

А сын у Тропинихи больной был. Ну не больной, а этот… чокнутый. Да даже и не чокнутый, это он прикидывался, а просто на учете он состоял. В психдинспансере. С виду-то и нормальный, вроде, а как не в себе какой-то. Паша Леший его все звали. Особенно никто не боялся, но так и не дружил с ним никто. Кому нужен-то такой — со справкой?

Но не любили-то его не за это, а что он спекулянт был, шапками меховыми на базаре торговал. Откуда шапки, черт его знает. Говорили, что браконьерские, или откуда материал воровали да потом шили. Все его на базаре сколько раз видели, возле мясников всё терся. За это и не любили, его и отчества никто не знал — Паша Леший да и всё. Он и не протестовал, наоборот, ты что! Он как чего — «вы мне ничего не сделаете, у меня справка!».

И так королем по двору и ходил, а противный дак оой, волосы дыбом седые, штаны по асфальту, но ботинки всегда прямо начищеные. А считал-то себя красавцем ведь.

Я взгляд-то этот знаю, когда мужики красавцами себя считают, повидала уж. Красавцев этих. Что со справкой, что без справки. Думают, у кого яйца отросли, дак тот и мужик? Я здесь мужик-то, и всегда и была. Много я помощи-то от них видала? Кроме алиментов. И то выбивать каждый раз. Да билеты на елку. Сама всё. Сама рожала, сама двоих вырастила, спасибо некому сказать. Все на своем горбу, и без всяких без яиц без ваших.

Ещё блоги

Посетил в Череповце очень необычный музей Александра Башлачёва…

Автор: Сергей Безруков

Послушайте его песню «ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО»… И действительно как-то сразу хочется верить, что всё действительно будет хорошо!

370
0

Мы решили испробовать один новый для Вологды метод - антивандальную обработку

Автор: Алексей Шумилов

Как обещает производитель, специальный раствор просто не даст чернилам или клею впитаться в поверхность

458
0

С большим интересом наблюдаю за дискуссией, развернувшейся вокруг деревни Никола, знаменитой благодаря Николаю Рубцову

Автор: Алексей Новосёлов

В День России там был открыт "Лайк-парк": детище молодого главы сельской администрации, дерзко впустившего современные архитектурно-ландшафтные мотивы в центр села, не слишком изменившийся со времён Рубцова

394
0

Приезжает техника и начинает этот новый асфальт курочить

Автор: Игорь Смирнов

Вот интересно у нас в Вологде: принимают и реализуют программу "Комфортная городская среда" (до сих пор в автобусах реклама висит) - это даже хорошо. Но вот и несколько месяцев не прошло (привыкнуть точно не успели ещё), а тут приезжает техника и начинает этот новый асфальт курочить - оно и понятно, трубы опять плохие, опять там что то прорвало! (делалось это, кстати в морозы)...

519
0

На стадионе очень грязные сиденья, поэтому болельщикам на входе... выдают пакетики

Автор: Newsvo.ru | Новости Вологды и области

С логотипом "Динамо-Вологда"

709
0

Ехали с мужем в Вологду и увидели на дороге кого-то....мы и подумать не могли, что это беспомощный маленький лосёнок

Автор: Елена Голосова

Как он здесь? Почему один?Кто - бы знал, что творилось в моей душе. Что делать, как поступить?Где его мать? Толик перенёс его вниз , положил на травку, а потом........ а потом целый день в приятных хлопотах, а мысли только о том, как он там? Живой ли? 

1284
0

Просто такие предприниматели нашей стране не нужны, а был бы человек - статья найдется

Автор: Евгения Сибирцева

Все потому, что нашей стране нужны заборы, которые будут отделять людей друг от друга, и решетки, за которыми будут сидеть те, кто хочет жить в здоровой обстановке. Заборы у детских садов, заборы у школ, заборы у дорог, заборы в головах.

976
0

А какой аргумент вообще должен убедить большинство вакцинироваться?

Автор: Иван Беляев

Смертность? Надо понимать, что для большинства людей ковид это по-прежнему что-то, что бывает с другими. С моей точки зрения чрезмерное нагнетание ужасов вообще не работает. Человек видит, что грузовики с трупами по улицам не ездят, и, дай ему выбрать между очередной истерикой условного Мити Алешковского и бреднями условного "Сапожника" Рощина про "обычный грипп", с высокой степенью вероятности больше поверит второму.

931
0

Молчит Вологодская область. Смотрит свысока Российская Федерация.

Автор: Алексей Зайцев

На днях в группе ГРЕМЯЧИЙ-Это круто,ГРЕМЯЧИЙ-Это класс...... лесного посёлка Гремячий, что на границе Вологодской области, появился призыв к жителям и гостям посёлка скинуться на ремонт дороги в Солигалич.

1453
0

Деревня может что угодно. Нет упорнее в труде и талантливее в творчестве и мастерстве деревенских людей.

Автор: Евгений Шулепов

В Сметанино начали приезжать семьи. Построено больше 20 новых домов. И в них звучит детский смех! Это будущее Сметанино! Село будет жить! И будет жить насыщенной интересной жизнью, как это всегда исторически было в России.

638
0

Закон не писан?

Автор: Александр Кузьмин

Немало примеров того, как устюжане нарушают общественный порядок, фиксируют камеры системы «Безопасный город».

836
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика