Ни в коем разе обидеть чувства верующих, но все происходящее — полная дичь

20.04.2020 [Блогово]

 

Возмущения пост. Друзья, как же меня вчера бомбило. Потому решил не выкладывать ничего сразу, чтобы мысли улеглись и можно было все это изложить спокойно.
Сразу скажу, что не хочу ни в коем разе обидеть чувства верующих, но все происходящее — полная дичь.

Так случилось, что из-за постановления нашего дорогого правительства, закрылось предприятие, на котором я постоянно работал. В итоге мне пришлось пойти работать в такси (это к вопросу самых любопытных, что я сам там в 12 ночи делал). Приезжаю на вызов, подходят к машине женщина с ребенком. Адрес места назначения: кремлевская площадь. Время: 23:30. Спрашиваю, куда подъехать конкретно. Ответ: к церкви. Поинтересовался, неужели на службу? Ответ утвердительный. Занавес.
Далее мне стало самому интересно, как происходит это массовое мероприятие во время ограничительных на передвижение мер.

Подъехал к сотруднику полиции узнать, кем согласовано мероприятие и почему вообще проводится во время режима самоизоляции. Ничего конкретного сотрудник объяснить не смог, сказал только, что они тут за порядком следят, а всю информацию посоветовал получить в администрации. Ок. Позвонил по номеру телефона 102. Думаю, вдруг там кто что скажет дельное. Девушка зафиксировала мой звонок и сказала, что мое обращение рассмотрят.
Через 3 часа (3 ночи уже было) поступает звонок из полиции. Очень хорошо пообщался с сотрудником, который объяснил, что:

1. РПЦ не попадает в список предприятий, которые должны быть закрыты, а потому все происходящее — законно.
2. Ношение масок и перчаток — ЭТО ПРОСТО РЕКОМЕНДАЦИИ, а потому сотрудники полиции не могут заставить людей носить их.
3. В магазин я могу выйти только за 100 метров от дома, а вот в церковь — хоть на другой конец города. Дыра в законе, говорит. Ничего не поделать.

В итоге, у меня вопрос к @sergey_voropanov и к @olegkuvshinnikov  
А какого, собственно, органа вы на показуху устраиваете эти все представления с перекрытием Конева, пропускными пунктами, каждодневными обращениями губернатора в соцсетях с просьбой оставаться дома, а сами разрешаете собираться толпам людей на богослужения?  

Что-то не сходится. Это какой-то вирус странный. Выходить нельзя, но можно. Ничего ведь не случится за одну ночь. Тем более такой большой православный праздник.
Так если можно, то откройте все предприятия малого бизнеса, где сотрудников в несколько раз меньше, чем на сегодняшней ночной сходке в церкви. Или закройте все и объявите режим ЧС. Уже смешно читать ваши посты и слушать обращения.

К чему я это все пишу? К тому, что я хочу жить, как раньше, работать на своем предприятии, а не водителем такси, ходить, куда хочу и когда хочу, а не думать, что меня сейчас за шаг влево оштрафуют. Вы, уважаемые градоначальники, договоритесь уже со своими головами и издайте указ, который не противоречит здравому смыслу. Либо запирайте всех по домам, либо выпускайте всех.

Очень хочу, чтобы как можно больше людей увидело мой пост.
Потому прошу о репосте этой информации, кому тоже не все равно и надоел этот цирк. Все, о чем я написал выше, можно увидеть в 4 видеороликах. Всем мир)

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика