Уничтожить место силы Вологды?

15.04.2020 [Блогово]

Отличный способ под шумок вирусной повестки изменить границы и территории исторического поселения:
разрушить место силы Вологды — Кайсаров ручей и поляну белоризцев,
перекрыть магистралью доступ к парку Мира. И все это ради строительства #Некрасовскиймост

27 марта, в день объявления губернатором Кувшинниковым ограничительных мероприятий, Комитет по охране ОКН выставил на общественные обсуждения новую версию постановления правительства № 1200 об историческом поселении Вологды.

Как вовремя! Как удобно! До 3 апреля, пока уже «проведена» антикоррупционная экспертиза. Еще 6 дней и общественное обсуждение будет завершено.

Фактически новый проект повторяет основные положения прежнего проекта, на который в декабре 2019 года Комитет по охране ОКН получил более 200 отрицательных отзывов от архитекторов, градозащитников, жителей Прибрежного.

Постановление № 1200 было принято в конце 2018 года на основании научной работы и почти двухлетней дискуссии в рамках Совета при губернаторе (хотя сам он ни разу не появился на заседаниях).

Да, это не идеальный документ (например, в нем нет охраняемого природного ландшафта набережной в Заречье, что позволило класть бетон). Но было принято решение сохранить ландшафт места основания Вологды. К нему нельзя относиться утилитарно-варварски. Тем более, что есть другие решения где разместить мост, чтобы не уничтожать место силы города.

До 21 апреля можно подать предложение об отклонении проекта. В ближайшее время мы подготовим свой отзыв. Также, мы обратились в прокуратуру области с просьбой проверить законность общественных обсуждений при существующих карантинных ограничениях и отсутствии новостей об этом в официальных СМИ.

Ссылка на проект.
Наша позиция и отзыв в декабрьском посте:
 

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика