Чем же так плох COVID-19

05.04.2020 [Блогово]

Теперь о короне

На самом деле ситуация принимает угрожающий оборот. Я сейчас попробую донести почему. Эта важная информация, поэтому я прошу Вас внимательно прочитать и донести до своих друзей и знакомых содержание.

Чем же так плох COVID-19:

  •  Очень высокая контагиозность. Итогом матча Лиги Чемпионов между Аталантой и Валенсией стала вспышка в Ломбардии и половина инфицированных в испанском клубе. Новый вирус оказался заразнее обычного гриппа, но к счастью, не таким заразным как корь.
  •  Длительный инкубационный период. По некоторым данным вирус может существовать бессимптомно в организме до 26 дней. Именно поэтому важно выдерживать режим самоизоляции. Это крайне важно!
  •  Стертая клиника, нет типичных симптомов. Вы конечно слышали про боли в грудной клетке при кашле, это симптом финальной стадии болезни, когда в легких развивается фиброз. В этой ситуации больному необходима ИВЛ, а у нас с ними напряженка.
  •  Нет лекарства. На данный момент лекарства не существует и появится оно нескоро. Много всего пишут в сети, я же получаю данные от коллег с передовой и верю им.
  •  Вирус новый и непонятно как он себя поведет в дальнейшем. Как происходит в Италии сейчас: пациент с обычным гриппом обращается за медицинской помощью и в приемном отделении ловит корону. Прогноз в этом случае резко ухудшается, именно поэтому появились случаи exitus letalis у молодых пациентов.
  •  Вирус живуч. Судите сами: на многих поверхностях, с которыми мы соприкасаемся сотни раз в день, вирус может жить двое суток.


Какие рекомендации помогут:

  •  Самоизоляция: еще раз повторяю, что это крайне важно. Итальянский сценарий окажется фатальным для нашей и без того дряхлой медицины. Ребята, все серьезно.
  •  В жесткой форме донесите до своих старших родителей что бы сидели дома. Они смели неделями ранее всю гречу и туалетную бумагу с прилавков и ринулись дальше штурмовать магазины с банкоматами? Информируйте своих друзей, знакомых, коллег о всей серьезности положения. Вас не настораживают последние смс-ки от МЧС?
  •  Тщательно мойте руки теплой водой не менее 30 секунд. Не носите украшения, особенно на руках. Соприкасайтесь с поверхностями на улице в перчатках или с помощью одноразовых салфеток. Избегайте скопления людей, не пользуйтесь общественным транспортом и не ходите в гости.
  •  Проветривайте помещения и пейте теплую жидкость каждые пол часа. Протирайте антисептиками все контактные поверхности: руль авто, мобильник, поручни. Не трогайте руками лицо после посещения магазина.
  •  Я прикрепил видеоролик к посту, посмотрите его, мне кажется именно так нужно доносить информацию, чтобы тебя поняли правильно.


Напоследок, полезный сайт: coronavirus-monitor.ru

Ещё блоги

Волки совершили нападение на хозяйскую собаку

Автор: Вячеслав Панов

Хозяину удалось спасти своего питомца, но стая продолжила свой путь и была отмечена в деревнях Путилово и Демино, где серые хищники также нападали на собак. Местные охотники оперативно выехали, выследили и обложили волков. Удалось добыть четыре особи

353

Ветеринары Вологодского района поинтересовались, как на Вологодчине живется верблюду и дикообразу

Автор: Управление ветеринарии Вологодской области

С плановым визитом специалисты посетили личное подобное хозяйство Анны Поповой в деревне Бурцево. На ферме Анны поселилась большая и дружная компания: кроме верблюда и дикообраза, северные олени, козочки, еноты, хорьки, кролики

381

Мысли из моногоспиталя

Автор: Людмила Евстафьева

По горячей линии никто из консультантов не предлагает родным болящего привезти ему две подушки! Зато обязательно попросят обеспечить непромокающими пелёнками и памперсам (даже если они ему, ну, совсем-совсем не нужны)

569

Почему меня так раздражают посты об арт-объекте с копиями самых известных башен мира

Автор: Алексей Новосёлов

Мне не по себе оттого, что там торчат Биг Бен, Пизанская башня, Останкино, что-то ещё. Вечная провинциальная гонка за Великим Нечто из Великого Не Нашего

504

Благодаря огромной поддержке неравнодушных людей меньше чем за две недели удалось собрать необходимую сумму на операцию

Автор: Сергей Жестянников

Позвонил Любови Михайловне Самодуровой. Повод действительно хороший: завершился сбор средств на операцию для её сына Анатолия, который борется с редким заболеванием — рак аппендикса

531

Попробуй блокаду на вкус

Автор: Бессмертный барак. Санкт-Петербург

Редакция «Бессмертного барака» советует не останавливаться и разместить на соседних полках «блокадный продуктовый набор чекиста», мы даже знаем состав такого набора (благодаря блокадному дневнику чекиста Боброва

506

Оказывается в Белозерск подвели природный газ, а мы то и не знали. А вот тарифов на сжиженный газ в баллонах так и не нашёл

Автор: Алексей Аверичев

Администрация Белозерского района и Департамент ТЭК и ТР - где тарифы на сжиженный баллонный газ для населения? Когда, наконец, будут исполнены решение Белозерского районного суда и поручение губернатора?

624

Ограничение скорости на Северном шоссе

Автор: Николай Головкин

Обсудим решение мэрии Череповца ограничить скорость на Северном шоссе

386

Великий Устюг: нерентабельная родина

Автор: Андрей Песоцкий

Видео

692

Сегодня годовщина снятия блокады Ленинграда

Автор: Сергей Воропанов

Вологда принимала эшелоны с эвакуированными жителями осажденного города - тысячи людей прошли через вологодские эвакопункты и госпитали, многие остались здесь жить

336

Рекультивацию несанкционированной городской свалки на ул. Мудрова предлагается провести в два этапа

Автор: Максим Выдров

это, по расчетам специалистов, позволит в десятки раз снизить концентрацию загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны и ближайших жилых зон. Сейчас по некоторым показателям нормативы превышены в восемь раз!

862

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика